Newtalk網紅 IG

(影)俄軍T-72坦克炸成火球!12噸重砲塔噴飛30公尺高 中國記者嚇傻

新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導
5725-05-17T08:52:43Z
俄軍一台T-72坦克被砲火擊中,強大衝擊力道讓坦克砲塔噴飛至少30公尺高。   圖:翻攝ukrinform
俄軍一台T-72坦克被砲火擊中,強大衝擊力道讓坦克砲塔噴飛至少30公尺高。   圖:翻攝ukrinform

烏俄戰火持續延燒,烏克蘭軍方宣稱,截至12日已摧毀俄軍近1200輛坦克、2873輛裝甲車,以及2000多輛各類軍車與近200架飛機,並殺死超過2萬6650名入侵部隊兵。依據最新曝光的影片,俄軍一台T-72坦克被砲火擊中,當場被炸成一團火球,強大衝擊力道讓坦克砲塔噴飛至少30公尺高。當時一名中國鳯凰衛視記者與俄軍一起行動,慶幸自己死裡逃生。

綜合每日星報、紐約郵報等報導,事發現場就位在烏克蘭東南部城市馬立波(Mariupol)外圍,中國鳯凰衛視新聞記者6日派遣採訪小組前往亞速鋼鐵廠,與聯合國、紅十字國際委員會及俄羅斯軍事組織討論撤離平民的問題。沒想到一行人卻在路途中目擊前方俄軍坦克爆炸瞬間。

依據記者車上行車紀錄器拍攝到的畫面,在前方軍車士兵緊急示意減速停車後,前方一輛T-72坦克至少12噸重的砲塔瞬間被炸至少30公尺高。當時和俄軍一起行動的中國鳯凰衛視記者盧與光口述提到當地雖然屬於俄羅斯軍隊控制之下,但仍然容易受到烏克蘭「圓點」(Tochka) 短程戰術飛彈和自殺無人機的攻擊。至於這輛T-72被什麼武器摧毀,他無法判斷。

根據美國網媒《The Drive》知名軍武新聞「戰區」(The Warzone)日前報導,該地區自2014年8月「第一次烏俄衝突」以來就一直處於俄羅斯控制之下,距離俄羅斯掌控的克里米亞僅13公里。俄羅斯長期以來一直認為這片領土是一個足夠安全的區域,但是顯然現在已經不是了,烏克蘭的武力隨時可能奪回故土。

烏俄戰火持續延燒,烏克蘭軍方宣稱,截至12日已摧毀俄軍近1200輛坦克、2873輛裝甲車,以及2000多輛各類軍車與近200架飛機,並殺死超過2萬6650名入侵部隊兵。依據最新曝光的影片,俄軍一台T-72坦克被烏軍砲火擊中,當場被炸成一團火球,強大衝擊力道更讓坦克砲塔噴飛至少30公尺高。當時一名中國鳯凰衛視記者與俄國車隊一起行動,慶幸自己死裡逃生。

綜合每日星報、紐約郵報等報導,事發現場就位在烏克蘭東南部城市馬立波(Mariupol)外圍,中國鳯凰衛視新聞記者6日派遣採訪小組前往亞速鋼鐵廠,與聯合國、紅十字國際委員會及俄羅斯軍事組織討論撤離平民的問題。沒想到一行人卻在路途中目擊前方俄軍坦克爆炸瞬間。依據記者車上行車紀錄器拍攝到的畫面,在前方軍車士兵緊急示意減速停車後,前方一輛T-72坦克至少12噸重的砲塔瞬間被炸至少30公尺高。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字