Newtalk網紅 IG

分析》 史上首見延長賽 綠營中市北區議員初選 陳俞融奪榜首

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
4801-10-01T08:52:41Z
陳俞融拿下北區市議員初選第一名。   陳俞融/提供
陳俞融拿下北區市議員初選第一名。   陳俞融/提供

因為拒訪率過高,民進黨台中市第9選區(北區)市議員初選民調,經過延長一晚後終於定案,前市長張溫鷹之女陳俞融以41.55%支持率奪第一,現任市議員賴佳微獲得34.61%支持率也上榜。

北區市議員初選,是民進黨這次初選火藥味最濃的選區,假文宣、假民調滿天飛,連實力最穩的現任市議員賴佳微都為此開告。果不其然在最後的電話民調因為市拒訪率過高導致樣本數不足,被迫再延一天。

北區市議員應選3席,升格後第一屆國民黨拿下2席,民進黨只有賴佳微當選。2014年民進黨形勢大好,一舉攻下2席。2018年情勢丕變,藍綠聲勢消長,綠營再被打成只剩1席。

民進黨這次預計提名2席,除了賴佳微爭取連任,賴厝里長高敏裕、前市長張溫鷹之女陳俞融、社運界出身的楊宗澧要爭第2席。初選過程中這一區「黨內互打」情形從未間斷,果不然連到最後階段的民調都出狀況,一般認為拒訪率過高,與各式拉票及假民調的電話疲勞轟炸有關,非綠營的忠誠支持者索性聽到是民調就馬上掛斷電話,甚至是連電話線都拔掉。  

陳俞融2018年參加中西區初選,以些微差距落敗。今年轉戰北區,聲勢一直不弱,最後搶下榜首,也是台中市初選民調以來,首位拿到第一名的新人。

賴佳微初選第二名。   取自賴佳微臉書
賴佳微初選第二名。   取自賴佳微臉書

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字