Newtalk網紅 IG

悔改也沒用!英相強生:普丁野蠻攻擊無辜國家 與國際社會裂痕無法修復

新頭殼newtalk | 廖祐全 綜合報導
6110-05-22T08:52:40Z
英國首相強生。   圖:達志影像/美聯社(資料照)
英國首相強生。   圖:達志影像/美聯社(資料照)

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)對烏克蘭發動侵略戰爭,國際社會強烈譴責並祭出一系列制裁行動,英國首相強生今天表示,普丁進行野蠻攻擊,嚴重違反人權,他認為即使現在停火,普丁與國際社會的關係也無法修復。

強生接受倫敦廣播公司電台(LBC Radio)訪問時被問到,如果普丁宣布停止對烏戰爭並表達悔意,是否還有機會重返世界舞台被國際社會接受?強生回應,沒有什麼事是不可能的,但對普丁而言,他現在要悔改將非常困難,「我這輩子都看不到國際社會與普丁的關係能重新正常化。

強生也警告,不要重蹈 2014 年俄羅斯併吞克里米亞(Crimea)的覆轍,當時全球為之震驚,並對此惡劣行徑予以譴責,並實施制裁,我們也都做到了。同時,我們也與他展開某種程度的談判,找尋可以進行的方式,而普丁就是利用這點,若烏克蘭現在要和普丁進行任何形式的談判,也會承擔同樣的風險,而他們也知道這點。

「普丁對一個完全無辜的國家進行如此野蠻的攻擊,嚴重違反人權、國際法」,強生說,若我們與他關係正常化,將重蹈我們在 2014 年犯下的錯誤。

悔改也沒用!英相強生:普丁野蠻攻擊無辜國家 與國際社會裂痕無法修復

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字