Newtalk網紅 IG

范世平為趙少康上課:為什麼那麼多人支持蔡英文

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
5634-10-05T08:52:40Z
師範大學政研所教授范世平經常受邀上節目評論政治,精闢的解讀吸引觀眾或聽眾注意。   圖:翻攝自范世平臉書
師範大學政研所教授范世平經常受邀上節目評論政治,精闢的解讀吸引觀眾或聽眾注意。   圖:翻攝自范世平臉書

中國武漢肺炎肆虐全球,造成近5億2000萬人染疫、625萬多人死亡,台灣本土疫情近日也因為希望達到群體免疫,確診病例暴增,中廣董事長趙少康日前在臉書嗆總統蔡英文「自大又無能」,質問為什麼還有人支持?師範大學政研所教授范世平12日在臉書為趙少康「上課」,直指蔡英文就是台灣版的「澤連斯基」,批評趙少康不懂「台灣人實在太討厭中國了」。

趙少康批評蔡英文政府對疫情升溫「已經傻眼沒招,防疫政策天天改」,稱這樣一個自大無能的政府,竟然還有人支持,真是讓人說不出是什麼道理。

范世平在臉書回應,表示美麗島電子報4月23日公布的民調顯示,蔡的信任度達54.6%、施政滿意度為56%,很少有連任的總統在任期最後2年還有這種高支持度。因為台灣的防疫成果迄今都受到國際肯定,雖然現在染疫人數劇增,但重症與死亡人數在全球都明顯較低,如果真如趙少康所言的「無能」,那為什麼民調方面,國民黨罵了民進黨防疫3年,好感度卻只有22.5%?而討厭國民黨還有55.9%?

趙少康說這麼爛的政府竟還有人支持,范世平反批,趙的說法是認為台灣人民都是白癡嗎?如果是的話,那麼民主選舉就不可能下架民進黨,何況投票年齡降至18歲,年輕人大多支持民進黨,「那趙能指望什麼?只能靠暴力革命」?

范世平提醒趙少康沒有搞懂根本原因──「台灣人真的太討厭中國了」,太害怕成為下一個李明哲,太恐懼成為下一個香港與上海。以烏克蘭來說,台烏關係之前並不好,但台人仍願意支持烏國,因為「台灣與烏克蘭一樣,都被隔壁的大國欺負」。

他直指蔡英文就是台版的澤連斯基(烏克蘭總統),因為民進黨有勇氣與決定對抗中國的侵略,而國民黨沒有。范世平認為,目前民眾對快篩劑的不足有不滿,但這段風暴是必須過程,等到可以開放出國後回國免隔離,屆時篩劑之亂誰還記得?

他直指蔡英文就是台版的澤連斯基(烏克蘭總統),因為民進黨有勇氣與決定對抗中國的侵略,而國民黨沒有。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字