Newtalk網紅 IG

慰勞桃市防疫團隊 陳時中籲:大家一定要打疫苗

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳時中強調,要讓疫情平安過去,疫苗覆蓋率一定要夠高,呼籲大家一定要打疫苗。   圖:林昀真/攝
陳時中強調,要讓疫情平安過去,疫苗覆蓋率一定要夠高,呼籲大家一定要打疫苗。   圖:林昀真/攝

陳時中今(12)日傍晚在桃園市長鄭文燦陪同下,先至桃園市政府衛生局慰勞第一線防疫人員,隨後前往部立桃園醫院視察COVID-19防疫特、門診,並向醫護們關懷打氣。陳特別強調,要讓疫情平安過去,疫苗覆蓋率一定要夠高,呼籲大家一定要打疫苗。

陳時中表示,今日走訪桃園聽取第一線防疫團隊的聲音,從基層反應的意見看得出來桃園市政府非常努力,滿心為鄉親做服務,很多很細的問題他們都有注意到,大家都想把服務做好,同時部立桃園醫院也盡力提供最好的服務照顧桃園鄉親,是最強的團隊,相信會做出最好的服務。

鄭文燦指出,桃園市今日確診人數突破萬例,疫情持續升溫,透過居家照顧及篩檢分流保留醫療量能,讓中重症照顧可以做得更好,基層同仁看到部長來打氣非常高興,也希望中央的線上申報系統能盡量簡化,能夠線上開立居家隔離通知書,讓防疫人員把更多心力放在接種疫苗跟防疫工作上。

鄭文燦也提到,今日也是部萄啟用三合一採檢站首日,提供PCR採檢、醫師看診、現場拿藥一次到位,效果不錯,也能減輕醫院壓力,確保急診量能;明、後2日桃園市26處社區接種站開放民眾隨到隨打接種莫德納或高端疫苗,60歲以上長者完成接種還可獲贈700元禮券及桃園好米1包,希望大家多來打疫苗。

陳時中表示,這一波疫情要靠大家自主應變,把自己照顧好,「疫苗一定要打好,這是這段時間最重要的事」,強調要讓疫情平安過去,疫苗覆蓋率一定要夠高,呼籲大家一定要打疫苗。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字