Newtalk網紅 IG

直播現場》居隔要改回「10 +7」?陳時中下午2:00說明

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

今傳出台大兒童醫院主治醫師,衛福部傳染病防治諮詢會(ACIP)預防接種組召集人李秉穎,昨在民進黨中常會建議6月若疫情達到高峰可將居隔政策從「3+4」改回「10+7」。而上午他接受資深媒體人周玉蔻訪問時,李秉穎澄清自己只是「舉例」,重點是醫療量能不崩盤,不是他主張改為「10+7」,但如果疫情太嚴重,他仍建議不排除加嚴防疫措施。是否居隔制要隨著疫情再做一次滾動式修正?本土疫況今是否會突破六萬人確診?指揮中心將在下午2:00召開直播記者會,由指揮官陳時中親自說明。

今傳出台大兒童醫院主治醫師,衛福部傳染病防治諮詢會(ACIP)預防接種組召集人李秉穎,

而上午他接受資深媒體人周玉蔻訪問時,李秉穎澄清自己只是「舉例」,重點是醫療量能不崩盤,不是他主張改為「10+7」

但如果疫情太嚴重,他仍建議不排除加嚴防疫措施。是否居隔制要隨著疫情再做一次滾動式修正?本土疫況今是否會突破六萬人確診?指揮中心將在下午2:00召開直播記者會,由指揮官陳時中親自說明。

本土疫情不斷升溫,陳時中昨天視察北榮急診分流情況。   圖:台北榮總提供
本土疫情不斷升溫,陳時中昨天視察北榮急診分流情況。   圖:台北榮總提供

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字