Newtalk網紅 IG

狂轟猛炸!24小時內空襲亞速鋼鐵廠38次 傷兵救援仍無下文

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
烏克蘭馬里烏波爾的烏軍最後根據地亞速鋼鐵廠,傳出俄軍在過去24小時連續空襲38次。   圖:截取 MFA of Ukraine推特
烏克蘭馬里烏波爾的烏軍最後根據地亞速鋼鐵廠,傳出俄軍在過去24小時連續空襲38次。   圖:截取 MFA of Ukraine推特

烏國官媒《烏克蘭國家通訊社》(Ukrinform)今天(11日)報導,在完成大部份平民撤離之後,俄羅斯部隊加大力度攻擊馬里烏波爾(Mariupol)的烏軍最後根據地亞速鋼鐵廠(Azovstal steel factory),根據防守亞速鋼鐵廠的亞速營訊息,過去24小時當中,俄軍發動38次空襲,還不包括地面火砲、坦克裝甲的攻擊行動。

亞速營在社群媒體Telegram上發布最新訊息,指稱俄羅斯在過去的一天當中連續發動了38次空中攻擊,其中包括4次戰略轟炸機的突襲行動。另外地面部隊也不斷開火,試圖強攻進入鋼鐵廠內部。亞速營指揮官表示,儘管無法完全確認,但相信原先在廠區內的婦孺和長者已全數撤離,只是廠區內還有為數不少的受傷士兵,目前是盡力照護救治。馬里烏波爾地方官員認為,廠區內至少還有100名平民等待救援。

報導指出,烏克蘭議會呼籲聯合國和紅十字會「採取一切措施」,將受傷士兵從亞速鋼鐵廠撤離到烏克蘭其他安全區域。但目前仍無進一步訊息傳出。

烏克蘭馬里烏波爾的烏軍最後根據地亞速鋼鐵廠,傳出俄軍在過去24小時連續空襲38次。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字