Newtalk網紅 IG

台人開「帝吧中央集團軍」臉書社團遭懲處 國台辦護航:應鼓勵兩岸交流

新頭殼newtalk | 江采蓁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖:截自「新浪新聞」
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖:截自「新浪新聞」

中國國務院臺灣事務辦公室今 ( 11 ) 日上午舉行例行新聞發佈會,發言人朱鳳蓮就兩岸熱點問題回答。其中一個問題關於有花蓮民眾及其中國配偶在台經營「帝吧中央集團軍」等臉書社團,遭檢方以「散佈疫情謠言」為由起訴並予以懲處,有台灣政治人物質疑,這對夫妻是否「與中國官方有私下金錢往來」。

有媒體在今天上午的記者會上詢問國台辦,近期運用社交網路、培訓網紅主播等是兩岸青年交流專案中的一部分,試問中國官方機構與這些支援一中的臺灣新媒體帳號管理者、主播之間的關係。

朱鳳蓮回答,中國一向支持鼓勵兩岸青年交流,積極創造條件推動兩岸青年交流。隨著融媒體的發展,青年已逐漸成為兩岸線上交流的主體。

朱鳳蓮稱,劉畊宏現象就是一個實實在在的例子,有很多臺灣的網紅青年抓住機遇脫穎而出,找到自我展示的舞臺,受到兩岸網友的喜愛和肯定,對於增進兩岸同胞瞭解和感情融合的網紅青年,應當給與支持和鼓勵,而不是恐嚇和打壓。

至於是否有出資贊助這些對大陸友善的台灣社群軟體社團,國台辦並未多做說明。

國務院臺灣事務辦公室 11 日上午舉行例行新聞發佈會,發言人朱鳳蓮就兩岸熱點問題回答。其中一個問題關於有花蓮民眾及其中國配偶在台經營「帝吧中央集團軍」等臉書社團,遭檢方以「散佈疫情謠言」為由起訴並予以懲處,有台灣政客質疑稱,這對夫妻是否「與大陸官方有私下金錢往來」。

「劉畊宏女孩」健身熱潮,短短一個月內在抖音吸引了2686萬粉絲。   圖 : 翻攝自劉畊宏微博
「劉畊宏女孩」健身熱潮,短短一個月內在抖音吸引了2686萬粉絲。   圖 : 翻攝自劉畊宏微博

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字