Newtalk網紅 IG

傳北農承銷人快篩陰造假!陳吉仲:抓到可撤銷執照

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
農委會主委陳吉仲在立院經濟委員會備詢。   圖:張良一/攝
農委會主委陳吉仲在立院經濟委員會備詢。   圖:張良一/攝

本土疫情嚴峻,台北農產運銷公司(簡稱北農)也有逾200人確診,行政院農業委員會與台北市政府要求,5月3日23時起工作人員、承銷人要快篩陰性才北農市場,不料卻傳出有人拿其他未染疫者的快篩陰證明入場。對此,農委會主委陳吉仲今(11)日表示,少數不遵守規定者,會要求市場所有經營團隊具體執行防疫措施,承銷人若違規被抓到,最嚴重可撤銷執照。

立法院經濟委員會今日安排陳吉仲及衛生福利部首長就「北農啟動六大防疫措施及精進全台果菜批發市場防疫作為」進行報告並備質詢。陳吉仲指出,2週前北農一市有拍賣員確診,擔心影響整體交易運作,因此實施持快篩陰性證明才可進入市場,經過數日執行,目前狀況穩定,一市拍賣員至少有3分之2以上拍賣員都能工作,二市也逐漸穩定。

對於有假快篩證明一事,陳吉仲則說,不排除有這種現象,但「以篩代隔」的措施不改變,對於少數不尊守規定者,會要求所有市場的經營團隊具體執行防疫措施,也會請北農做抽檢,若承銷員違規被抓到,可以停止交易,還可以撤銷承銷人執照。他也呼籲,「市場是大家的」,一定要遵守相關防疫規定,讓市場正常運作,大家才有錢賺。

至於快篩是否不足?陳吉仲指出,日前中央流行疫情指揮中心給了2.8萬劑快篩劑,今日再給了5萬劑,會先將2萬劑分配到全國134各類市場優先使用,後續不足會再提供,目標就是讓這些市場正常運作。

本土疫情嚴峻,台北農產運銷公司(簡稱北農)也有逾200人確診

5月3日23時起工作人員、承銷人要快篩陰性才北農市場

少數不遵守規定者,會要求市場所有經營團隊具體執行防疫措施

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字