Newtalk網紅 IG

大屯區民主聯誼會公開相挺 支持新世代蔡美華接棒

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
大屯區民主聯誼會公開力挺蔡華美。   大屯區民主聯誼會/提供
大屯區民主聯誼會公開力挺蔡華美。   大屯區民主聯誼會/提供

台中市在地本土社團大屯區民主聯誼會長林清煇近日對全體會員發出公開信,強調為栽培民主公共財和支持新世代接棒的立場,在大里、霧峰市議員選區全力支持蔡美華,給年輕人機會,讓民主能夠一棒接一棒,棒棒是強棒,讓屯區更好!

民進黨台中市議員初選下周一(5月9日)起各區將輪流展開民調,成立已經34年的大屯區民主聯誼會,由會長林清煇發出公開信,林會長指出,大里霧峰區議員初選,民進黨將提名三席,根據各方民調結果,大家的共識是兩位現任(李天生、林德宇)優先,但第三席女性由誰代表仍有爭論。民進黨長期以來最為人詬病的就是「派系化」和「家族化」,這樣的惡性循環實在令人擔憂。

林清煇認為,議員職位對於民進黨而言,應該是用來磨練和栽培優秀年輕的政治工作者,不該淪為延續家族政治香火和鞏固派系地盤的工具。因此,誠懇呼籲全體會員,這次大里霧峰區民進黨議員初選,團結一心請一起站在栽培民主公共財和支持新世代接棒的立場!電話民調唯一支持服務不分派系且最年輕、學歷最高、歷練最豐富、最勤快的蔡美華。給年輕人機會,讓民主能夠一棒接一棒,棒棒是強棒,讓屯區更好!民主傳承,感恩有您!

蔡美華是雲林人,在台北成長求學,早期曾在新北市擔任立法委員吳秉叡辦公室秘書、市黨部婦女委員會委員,2015-2016擔任蔡英文競選總統辦公室社會組織部專員,考取國立中興大學國家政策與公共事務研究所後轉至台中市政府社會局服務,開始加入「龍團隊」,2016年至行政院中辦擔任執行長秘書,輔佐過方昇茂、蔡培慧兩任執行長,2021年11月離職,投入林靜儀立委競選團隊,擔任發言人兼執行長。

蔡美華至中部服務後,在政界及民間社團非常活躍,現職為台灣智庫城市與區域治理中心研究員、中華民國雲林同鄉總會理事、台中市雲林同鄉會副理事長、台中市小英之友會副執行長、中台灣教授協會秘書長、台中市百工百業產業發展協會總幹事、財團法人台中市龍友會副總幹事及台中市快樂家庭關懷會 理事長,被定位為「英系」及「正國會」跨系的新秀,目前還是國立中興大學國際政治研究所博士候選人。

蔡其華是前台中市長林佳龍在選對會還未對他下輔選禁令前,公開推出的「台灣正青」三女力之一,決定投入初選後即獲得深耕在地30餘年的本土社團「大屯區民主聯誼會」全力支持。現任會長林清輝及常務理事、行政院顧問黃世殿等人都公開站台支持,兩人都是台中市小英之友會的幹部,他們戲稱「美華雖然年輕,但在小英之友會是我們的長官,我們當然要全力支持!」

蔡美華是林靜儀參加立委補選時的執行長兼發言人。   唐復年/攝
蔡美華是林靜儀參加立委補選時的執行長兼發言人。   唐復年/攝
蔡美華(前排左二)是前台中市長林佳龍推薦的「台灣正青」成員之一。   台灣正青/提供
蔡美華(前排左二)是前台中市長林佳龍推薦的「台灣正青」成員之一。   台灣正青/提供

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字