巴黎香奈兒專賣店遭4人搶劫 劫匪手持AK47突擊步槍 被拍紋風不動

Newtalk新聞 | 國際 | 詹詠淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
巴黎芳登廣場(chic Place Vendome)附近的一間香奈兒(Chanel)遭搶劫。   圖:翻攝自推特@HowertnB影片
巴黎芳登廣場(chic Place Vendome)附近的一間香奈兒(Chanel)遭搶劫。   圖:翻攝自推特@HowertnB影片

據《彭博社》報導,當地時間昨(5)日巴黎芳登廣場(chic Place Vendome)附近的一間香奈兒(Chanel),遭到多名武裝人士搶劫。

報導指出,警方表示,有 4 名戴著頭盔與面具且全副武裝的嫌犯在數分鐘內洗劫該間香奈兒手錶與珠寶專賣店,偷走許多昂貴的系列商品。有目擊者指出,其中一名搶匪還背著一把 AK47 突擊步槍,所幸現場無人受傷。

香奈兒對面一間餐廳主管拉維爾(Jean Laville)補充,該名該著 AK47 突擊步槍的搶匪還告訴其他人快走,即便看到周遭有人在拍攝,也很淡定。

據《法新社》報導,一名目擊者馬蒂諾(Anastasia Martino)表示,她在當地時間下午 2 時 30 分時注意到,有拿著 AK 突擊步槍的男人在摩托車上抽菸,「兩分鐘後,另外三個人背著黑色大包離開了精品店。他們也有自動武器,騎著兩輛摩托車匆匆離開。」

香奈兒也在聲明中證實該起搶劫案,並表示現階段尚未確定贓物的價值,正全力配合警方調查。所幸沒有任何員工或顧客受傷。「我們立即為在場人士設立了心理輔導服務。」

近年來巴黎的珠寶店不斷遭武裝搶劫。去年 9 月,芳登廣場的寶格麗商店(Bulgari)被搶走價值千萬歐元的珠寶;去年 7 月,香榭麗舍大道附近的尚美巴黎(Chaumet)被偷走價值近兩百萬歐元的珠寶。

據《彭博社》報導,昨(5)日巴黎芳登廣場(chic Place Vendome)

附近的一間香奈兒(Chanel),遭到多名武裝人士搶劫。

有四名戴著頭盔與面具且全副武裝的嫌犯在數分鐘內洗劫該間香奈兒手錶與珠寶專賣店

被譽為槍王之王的俄製AK47步槍。   圖 : 翻攝自KKNews
被譽為槍王之王的俄製AK47步槍。   圖 : 翻攝自KKNews
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字