Newtalk網紅 IG

吳建忠觀點》自己防疫不利轉移焦點 中共小粉紅竟還指責台灣防疫亂象

新頭殼newtalk 文/吳建忠
0009-05-16T08:51:38Z
上海新冠疫情延燒,封控管理未帶來預期成效。   圖:翻攝自我是西蒙周微博(資料照)
上海新冠疫情延燒,封控管理未帶來預期成效。   圖:翻攝自我是西蒙周微博(資料照)

防疫到現在,中共為了轉移焦點,早就無所不用其極。宣傳防疫是打攻堅戰,也是打持久戰,中共想證明自己的舉國體制可以「動態清零」,卻指責世界沒有能力做到清零,也從來沒有清過零,卻直接選擇「共存」躺平。

深入觀察,每到中共面臨外部壓力時,流言總是不斷。這次台灣疫情數字變化,再次成為中共帶風向的重點,就是想暗示台灣政府不認真檢疫,藉由小粉紅一邊指責我國政府一手讓疫情失控,卻還要裝作遺憾而沒有實際作為?

中共可以去脈絡去成這樣真是不簡單,說著「動態清零」的深情堅持,看似每個中國人的生命都值得被尊重和善待,沒有哪一個人是卑微的,是可被犧牲的。這種平行世界不提上海亂象,一轉身卻變成為人民服務的總加速師,真是華麗又滑稽,害怕想起來,真的是最好的策略。

中共試圖用牛頭不對馬嘴來霸淩台灣,細數口罩之亂、疫苗之亂、快篩之亂,五毛說什麼「台灣崩潰了嗎?」、「不檢測一個都沒有」、「台灣放棄清零,日增破萬,醫療資源接近極限,民眾就醫困難,規定只有不能呼吸的才能就醫。這還是剛開始,歐美全無報導」,天涯論壇上還呼籲在大陸的台灣人,可以大量帶快篩回台,自救救人。

直言之,防疫是個好生意,做核酸要錢,中共已經常態化在做核酸了,杭州北京上海也跟進了,原來這就是中國經濟的內循環,這就是人多好辦事,這就是中共保持GDP增長的好方法。小老百姓被戳著鼻孔,想著不要給境外勢力遞刀子,無形中愛國主義滿滿,下著全國一盤棋。

這的確是大一統秩序的優勢,在絕大多數情況下,都能找到更多並未正在遭受苦難的人,以至於絕大多數苦難,都對中共政權毫無威脅。而看到其他人或地方抗爭,都覺得貪得無厭、境外煽動、吃飽了撐的,賤人就是矯情。

中共意圖操作台灣輿論,搭配移居上海的樣版網紅意圖挑起仇恨,訴求疫情已經嚴重到這種程度,台灣竟然還沒有組織普篩?而且還有官媒盤點台灣四大防疫亂象,卻被中國網友在留言處留言「看看上海」、「好有閒情逸致啊」、「管好自己吧」?

國人對執政黨很有信心,毛澤東說:「如若被敵人反對,那就好了,那就證明我們同敵人劃清界線了。如若敵人起勁地反對我們,把我們說得一塌糊塗,一無是處,那就更好了,那就證明我們不但同敵人劃清了界線,而且證明我們的工作是很有成績的了。」

中共藉機偷渡中國的快篩,檢測,打疫苗全是免費的謠言,藉由在陸台人說著體驗,用做了不知道多少次核酸,全部免費來包裝幸福感,利用送禮品的統戰樣版秀,想體現中共的制度優越性了。

諷刺的是,清醒很好,作夢也很幸福。這種說著不是事實的謊言,想表現在大陸很幸福,大家在公園跳廣場舞,舞曲是 2035 年坐動車去台灣。實際情況卻是「搶到菜了嗎?」、「做核酸了嗎?」、「今天隔離第幾天了啊?」。

無獨有偶,中國的微信和微博在內的主流社交 app,都強制開啟了 IP 屬地顯示。官方稱開通的目的是為減少冒充熱點事件當事人、惡意造謠、蹭流量等不良行為,確保傳播內容的真實、透明。在網上吃愛國飯的時候,萬萬沒想到IP屬地一公佈,最先傷害到的是那些天天高喊「愛中國」的知名博主。

直言之,這些帳號曾多次鼓勵小粉紅出征牆外各大社群網站,中國帝吧這位「愛中國」博主常說台灣網軍害祖國之心不淺,結果IP揭示是台灣IP。也就是說,帝吧反而變成他自己口中的台灣網軍。帝吧管理員幾年前早就被起底,帝吧的頭目在花蓮。經常義憤填膺地愛中國,印證這就是為了激化矛盾而生的高級黑。這不是「身在曹營心在漢」,而是「身在漢,對外宣稱在曹營」,刻意附和製造兩岸矛盾。

防疫到現在,中共為了轉移焦點,早就無所不用其極。

中共想證明自己的舉國體制可以「動態清零」,卻指責世界沒有能力做到清零

中共也從來沒有清過零,卻直接選擇「共存」躺平。

為達清零目標,中央宣布封控、分批篩檢。   圖:翻攝 中國國家衛健委會
為達清零目標,中央宣布封控、分批篩檢。   圖:翻攝 中國國家衛健委會
中國實施封控政策,引發社會亂象,上海民眾於得知消息至封控開始只有幾個鐘頭採買民生用品,大批民眾將超商擠的水泄不通。   圖:截自微博星視頻
中國實施封控政策,引發社會亂象,上海民眾於得知消息至封控開始只有幾個鐘頭採買民生用品,大批民眾將超商擠的水泄不通。   圖:截自微博星視頻

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字