土石流來襲 菲律賓11歲男童躲冰箱20小時生還 卻發現父母雙亡成孤兒

Newtalk新聞 | 國際 | 蔣巧薇 綜合報導
4255-12-09T08:50:53Z
菲律賓受鮎魚颱風影響救援小組從冰箱救出一名11歲男孩。   圖 : 截取自菲律賓貝貝市消防局
菲律賓受鮎魚颱風影響救援小組從冰箱救出一名11歲男孩。   圖 : 截取自菲律賓貝貝市消防局

受近日颱風鮎魚影響,菲律賓中部今 ( 21 ) 日發生豪雨和土石流等災情,在菲律賓萊特省貝貝市有一名年僅11歲的男孩為躲避災情,躲進在家冰箱內,在數小時後幸運生還,而不幸的事該名男孩的父母則在這次災情中喪生。

綜合菲律賓《GMA》新聞跟美國《紐約郵報》 20 日報導,菲律賓貝貝市在 15 日時發生嚴重的土石流災情,當時 11 歲的杰斯麥在家中,面對突然來的土石流,他躲進自家冰箱避難,在裡面呆了長達 20 小時後終於獲救。

救援小組說,杰斯麥獲救後身上有多處骨折但神智清醒,獲救後的第一句話是我餓了,杰斯麥隨後被送往當地醫院進行手術,目前情況穩定,但不幸的是杰斯麥的父母已經在意外中喪生。

菲律賓國家減災風險管理委員會 ( NDRRMC ) 發佈消息表示,鮎魚颱風,已造成菲律賓 224 人罹難, 147 人失踪, 8 人受傷, 200 多萬人受災。

菲律賓中部發生豪雨和土石流等災情

在菲律賓萊特省貝貝市有一名年僅11歲的男孩

在數小時後幸運生還

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字