Newtalk網紅 IG

陳柏惟淡出基進?顏寬恒「送暖」:你絕對夠基進

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
顏寬恒表示在他眼裡,陳柏惟絕對夠「基進」。   圖:顏寬恆臉書
顏寬恒表示在他眼裡,陳柏惟絕對夠「基進」。   圖:顏寬恆臉書

台灣基進前立委陳柏惟被網路媒體風傳媒爆出因替黨內外輔選,與台灣基進內部有多次摩擦,將退出台灣基進,引發譁然,陳柏惟隨後發文坦言與黨內有過爭執,並直呼自己不夠基進,台灣基進17日隨後發表聲明感謝付出。身為昔日對手,國民黨前立委顏寬恒則為陳柏惟送上祝福,並表示在他眼裡,陳柏惟絕對夠「基進」。

陳柏惟在17日發出長文透露自己近期與黨內有過爭執,表示自己在罷免後人力財力蠟燭兩頭燒,需要台中台北兩邊跑,用通告費來補貼黨用與家用之時,基進希望他能更基進一些;在中部奔走戮力黨務時,基進希望他能更基進一些;遇到衝突的問題,尋求解決的方法,覺得時間能夠沖淡一些事情,基進仍希望他能更基進一些。

陳柏惟坦言,過程中有激烈討論、有請辭黨職、有表達全力輔選,針對價值的判斷與制度的精進雖有不同理解,但無一分一秒想要傷害基進,只求導正錯誤訊息,承認組織制度或有錯誤,為的是給年輕政治工作者與台灣政治可長可久的未來,然仍有同志始終覺得他在傷害基進。直呼自己後來才發現,「120%我已經不能夠更基進一些了」

台灣基進則在17日早上發出聲明感謝陳柏惟的付出,但並未對退黨一事說明,直至昨晚,根據中央社報導,台灣基進秘書長王興煥表示,此訊息是由陳柏惟於志工群組發布,表示將辭去黨職務(中彰投黨部主委一職),並非謠傳的退黨資訊。至於在初選期間是否幫民進黨站台,王興煥指出,黨內確實有不同意見,經黨內討論,為避免涉入他黨內部事務並謹守政黨分際,最終決議規範黨內幹部及黨員,於初選期間不涉入站台助選。

對於陳柏惟坦言自己不夠基進,昔日對手國民黨前立委顏寬恒則透過臉書表示,「即便寬恒跟柏惟兄曾經站在選舉的對立面,抱持著不同的政治理念,也不認同他許多的問政風格跟行事作為,但不可否認的是,在素人從政這條路上,柏惟兄已用盡全力的奔跑。」

顏寬恒認為,同行偶有絆足、青草綠地時有窟窿,跌倒也是在所難免,稍作休息片刻也無妨,企盼柏惟兄能夠勇敢地爬起來繼續向前行,場外還有許多人正為你加油打氣。

顏寬恒表示,如同過去寬恒曾在《國際橋牌社2》與柏惟兄共同出演,即便在政治的場域中,必須堅守各自的理念與立場上針鋒相對,不能絲毫讓步。但從人的角度,卻不盡然如此肅殺,除了談笑風生,也該抱持著同理心去體認關懷,即便所選的路不同,終點都是為人民福祉做最大努力。

最後,顏寬恆強調,從亦敵亦友的對手也好,同為政治工作者的角度也罷,還是必須要跟柏惟兄說一聲加油。樹大招風、人紅招忌,即便對內有諸多的紛擾與爭執,對外有層層的阻礙與牽制,但這條路上你已經跑出自己的風采,在寬恒眼裡你絕對夠「基進」。

陳柏惟淡出基進?顏寬恒送暖:你絕對夠基進

台灣基進前立委陳柏惟被網路媒體風傳媒爆出因替黨內外輔選,與台灣基進內部有多次摩擦,將退出台灣基進,引發譁然

陳柏惟隨後發文坦言與黨內有過爭執,並直呼自己不夠基進,台灣基進17日隨後發表聲明感謝付出

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字