Newtalk網紅 IG

(影)普丁要再侵犯芬蘭?俄軍重裝備調往邊境 衛星直擊俄潛艦測試中

新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
即時衛星照拍到,位在芬蘭灣的俄國海軍拉達級潛艦正在進行測試。   圖:翻攝推特
即時衛星照拍到,位在芬蘭灣的俄國海軍拉達級潛艦正在進行測試。   圖:翻攝推特

北大西洋公約組織(NATO)上週召開外交部長會議討論多項議程,包括北歐的芬蘭與瑞典入會議題,兩國代表亦與會;比鄰俄國的芬蘭,6月可望先提出申請,隨後則是瑞典,克里姆林宮先前已嗆俄方將必須採取措施「重新平衡情勢」,如今更傳出俄軍正調集重裝備前往芬蘭邊境,即時衛星照也捕捉到,位在芬蘭灣的俄國海軍拉達級潛艦正在進行測試。

針對芬蘭、瑞典傳出最快今夏就加入北約,克里姆林宮公開表達強烈反對,隨後就有消息指出,俄軍正調集重裝備前往芬蘭邊境,推特上也流傳一段影片可見,位於俄羅斯聖彼得堡東北方維堡(Vyborg)地區的俄軍,開始將包括反艦飛彈系統在內的重型軍事裝備運往芬蘭邊境。

另外,美國海軍研究所(USNI)專欄作家、軍事專家薩頓(HI Sutton)稍早在推特公布即時衛星照,表示位在芬蘭灣的俄國海軍拉達級潛艦,正在進行海上測試,而該潛艦可攜帶「口徑」(Kalibr NK SS-N-30,北約代號SS-N-30A)巡弋飛彈。

克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)11日警告芬蘭、瑞典不要加入北約,否則俄方將必須採取措施「重新平衡情勢」,並稱此舉不會給歐洲帶來穩定,芬蘭總理馬林(Sanna Marin)13日無懼俄羅斯威脅放話,暗示加快加入北約腳步,表示芬蘭可能在數週內決定是否遞出申請。

北大西洋公約組織(NATO)上週召開外交部長會議,討論多項議程,包括北歐的芬蘭與瑞典入會議題,兩國代表亦與會;比鄰俄國的芬蘭,6月可望先提出申請,隨後則是瑞典,克里姆林宮先前已嗆俄方將必須採取措施「重新平衡情勢」,如今更傳出俄軍正調集重裝備前往芬蘭邊境,即時衛星照也捕捉到,位在芬蘭灣的俄國海軍拉達級潛艦正在進行測試。

針對芬蘭、瑞典傳出最快今夏就加入北約,克里姆林宮公開表達強烈反對,隨後就有消息指出,俄軍正調集重裝備前往芬蘭邊境,推特上也流傳一段影片可見,位於俄羅斯聖彼得堡東北方維堡(Vyborg)地區的俄軍,開始將包括反艦飛彈系統在內的重型軍事裝備運往芬蘭邊境。另外,美國海軍研究所(USNI)專欄作家、軍事專家薩頓(HI Sutton)稍早在推特公布即時衛星照,表示位在芬蘭灣的俄國海軍拉達級潛艦,正在進行海上測試,而該潛艦可攜帶「口徑」(Kalibr NK SS-N-30,北約代號SS-N-30A)巡弋飛彈。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字