Newtalk網紅 IG

蘋果大砍新品訂單!iPhone SE將減少200至300萬支

新頭殼newtalk | 黃翊涵 綜合報導
1500-09-28T08:48:52Z
受到戰爭和通膨壓力的影響,蘋果決定減少iPhone SE、iPhone 13及AirPods的訂單。(圖為蘋果北京三里屯直營店)   圖:取自蘋果官網
受到戰爭和通膨壓力的影響,蘋果決定減少iPhone SE、iPhone 13及AirPods的訂單。(圖為蘋果北京三里屯直營店)   圖:取自蘋果官網

近期烏俄戰爭導致全世界原物料大漲,多家企業受到通膨壓力的影響,決定砍單或停止生產產品。美國科技巨擘蘋果也受到通貨膨漲的影響,打算將減少生產iPhone SE、iPhone 13及AirPods的訂單。

根據《路透社》報導,蘋果因為受到烏俄戰爭和通膨壓力的影響,決定減少下一季的產品訂單。其中iPhone SE將減少20%的訂單,會比預期的少200萬至300萬支。另外,iPhone 13及AirPods也將減少生產量。AirPods今年的生產量將減少1000萬組,而iPhone 13將減少200萬支的生產量。

蘋果尚未證實減少訂單的相關消息。若消息屬實,將會影響到蘋果上下游供應鏈,台積電、鴻海等台灣的供應鏈都將受到影響,甚至整個電子產業會掀起連鎖效應。而蘋果會做出這樣的決定,是為了因應現在烏俄戰爭的局勢和全球晶片短缺的措施,需要維持穩定的庫存需求。

蘋果才剛推出首款平價5G iPhone SE,接下來大家期待今年的秋季發表會會推出什麼新產品。如果烏俄戰爭和通貨膨漲在下半年還沒結束的話,有可能會影響日後蘋果新品推出的時間。

美國科技巨擘蘋果也受到通貨膨漲的影響,打算將減少生產iPhone SE、iPhone 13及AirPods的訂單。

另外,iPhone 13及AirPods也將減少生產量。AirPods今年的生產量將減少1000萬組,而iPhone 13將減少200萬支的生產量。

若消息屬實,將會影響到蘋果上下游供應鏈,台積電、鴻海等台灣的供應鏈都將受到影響,甚至整個電子產業會掀起連鎖效應。而蘋果會做出這樣的決定,是為了因應現在烏俄戰爭的局勢和全球晶片短缺的措施,需要維持穩定的庫存需求。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字