五角大廈:俄侵略軍死傷逾10% 士氣低迷

Newtalk新聞 | 國際 | 洪聖斐 編譯報導
7287-11-29T08:47:49Z
俄烏戰爭延續至今,俄軍目前似乎陷入資源耗盡的窘境。   圖:翻攝自烏克蘭陸軍參謀總部臉書(資料照)
俄烏戰爭延續至今,俄軍目前似乎陷入資源耗盡的窘境。   圖:翻攝自烏克蘭陸軍參謀總部臉書(資料照)

俄羅斯入侵烏克蘭已超過3週,戰事膠著,死傷慘重而未能成功占領任何重要據點。《紐約時報》(The New York Times)稍早報導,根據美國國防部的情報,俄軍已經戰死7千餘人、傷兵2萬1千餘人,士氣相當低迷。

五角大廈官員透露,入侵的俄軍已經傷亡超過10%,無法執行與戰鬥相關的任務。不斷增加的戰爭死亡人數,正在破壞俄軍繼續戰鬥​​的意志。

傷亡率太高,相當程度上解釋了為什麼俄羅斯部隊在烏克蘭首都基輔以外的地區,基本上停滯不前。

歐巴馬時期在五角大廈負責俄羅斯和烏克蘭事務的資深官員法卡斯 (Evelyn Farkas)指出,「這樣的損失會影響士氣和部隊凝聚力,特別是因為這些士兵不明白自己為何而戰。」俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)只能靠空軍炸射來掩蓋地面部隊的拙劣表現。

儘管普丁鐵腕控制媒體,不允許稱俄軍在烏克蘭的行動為「戰爭」或「侵略」,官方媒體更絕口不提死傷人數和破壞情形,但俄國人還是有本事爬牆並弄到西方媒體的消息。

將領一一陣亡的消息,正在俄軍中散播。根據西方國家的情報,入侵烏克蘭的俄軍約有20餘位將領,現在有4位戰死。許多俄羅斯將軍正在使用不安全的電話和收音機交談。其中至少有1位是因電話被烏克蘭人截獲並因此遭到定位,而被烏軍擊殺。

報導指出,如果俄羅斯軍隊的死亡人數繼續上升,那麼在蘇聯入侵阿富汗期間呼籲關注部隊傷亡的各種民間組織可能會再次有所行動。

然而普丁可能不會在乎俄國子弟兵的性命。美國眾議院國防情報委員會的克勞眾議員(Jason Crow)說,「我不認為這會影響普丁的盤算。他不想要認輸,被逼到牆角後只會想把更多的俄軍派去戰場。」

 

 

俄羅斯入侵烏克蘭已超過3週,戰事膠著,死傷慘重而未能成功占領任何重要據點。《紐約時報》(The New York Times)稍早報導,根據美國國防部的情報,俄軍已經戰死7千餘人、傷兵2萬1千餘人,士氣相當低迷

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字