Newtalk網紅 IG

台股連日大暴跌 蘇貞昌:逢低買進、股民還有信心

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照)
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照)

受烏俄戰爭影響,台股繼昨天重挫逾550多點後,今(8)日持續下探,目前暫時守住1萬7000點。對此,立法院會上午召開期間,國民黨立委李德維質詢也關心國安基金的進場護盤進度,行政院長蘇貞昌則表示,昨天成交量達5000多億元,可見逢低買進,股民還有信心。

李德維質詢指出,昨天台股重挫557點,今天開盤又重挫250點,台灣股匯市岌岌可危,對於這樣的非經濟因素、非理性下跌,行政院有什麼準備?國安基金今天該不該進場護盤?

蘇貞昌回應,受戰爭影響,股市有非經濟的波動是一定會有的,台灣受到影響也是一定,但台灣整體經濟的基本面是好的,外資暢旺、投資熱絡,昨天跌,但成交量達5000多億元,可見逢低買進,股民還有信心,財政部門也緊盯,國安基金如有必要時,自當運作。

李德維解讀,所以現在狀況還好,政府就是監督,可是還不需要有實際作為?蘇貞昌重申,緊盯著,有必要時自當運作。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字