Newtalk網紅 IG

基輔包圍網形成!烏克蘭參謀部警告:俄軍總攻擊要來了

新頭殼newtalk | 謝佩玲 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
俄羅斯入侵烏克蘭,烏克蘭官方警告,俄軍將對首都基輔展開一波總攻擊。   圖:達志影像/美聯社
俄羅斯入侵烏克蘭,烏克蘭官方警告,俄軍將對首都基輔展開一波總攻擊。   圖:達志影像/美聯社

俄羅斯全面侵略烏克蘭的戰爭已進入第12日,由被俘的俄軍自白發現,俄軍先遣部隊並未能有所準備,俄軍補給線在戰事第一周大亂,不過,進入第二周後,俄軍開始由東側及南側幾座大城進攻,欲形成基輔包圍網。烏克蘭國防單位警告,俄羅斯正準備對基輔發動一波總攻擊。

根據BBC報導,烏克蘭國防單位警告,俄羅斯正準備對基輔發動一波總攻擊,根據烏克蘭參謀部最新的情報說明,俄軍已開始為了攻城集結資源,坦克車與機械化步兵,朝著首都基輔西北邊近郊伊爾平鎮邁進。

烏克蘭最新情報指出,俄羅斯指揮官已經開始為攻擊部隊儲備物資,燃料就是自白俄羅斯經由車諾比地區運送過來。

此外,烏克蘭官方也表示,俄軍將集結力量包圍烏克蘭東部城市哈爾科夫(Kharkiv)、切爾尼戈夫(Chernihiv)、蘇梅(Sumy),以及南方城市尼古拉耶夫(Mykolayiv)。

俄羅斯全面侵略烏克蘭的戰爭已進入第12日,由被俘的俄軍自白發現,俄軍先遣部隊並未能有所準備,俄軍補給線在戰事第一周大亂,不過,進入第二周後,俄軍開始由東側及南側幾座大城進攻,欲形成基輔包圍網

烏克蘭國防單位警告,俄羅斯正準備對基輔發動一波總攻擊

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字