Newtalk網紅 IG

參選下任美國總統?蓬佩奧:無論會否回政府工作 都會保衛民主

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
4023-08-20T08:46:38Z
美國前國務卿蓬佩奧訪台記者會。   圖:張良一/攝
美國前國務卿蓬佩奧訪台記者會。   圖:張良一/攝

被視為下任美國總統熱門候選人的前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今(4)日下午召開訪台記者會,針對媒體提問「參選與否」,蓬佩奧沒有正面回應,只強調自己目前的使命就是保護全球和美國的民主,未來無論會不會回到政府工作,都會持續這樣的使命。

蓬佩奧說,自己目前的使命就是保護全球和美國的民主,幫助其他國家與美國一樣友好,往後會持續這樣的使命,保護下一代也能保有這樣的主權,「無論會不會回到政府都會持續。」但並未正面回應是否參選下任總統的問題。

蓬佩奧今天上午發表專題演講,下午除了召開記者會外,還與金融集團、證券高層會晤或視訊並拜訪立法院,晚間則由立法院長游錫堃作東宴請,預計5日下午2點左右離開台灣。

蓬佩奧此行受遠景基金會邀請,2至5日訪問台灣,同行的還有其夫人蓬蘇珊(Susan Pompeo)、前國務院中國政策首席顧問余茂春等。

被視為下任美國總統熱門候選人的前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今(4)日下午召開訪台記者會,針對媒體提問「參選與否」,蓬佩奧沒有正面回應。

只強調自己目前的使命就是保護全球和美國的民主,未來無論會不會回到政府工作,都會持續這樣的使命。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字