Newtalk網紅 IG

你的孩子是死是活?烏克蘭架熱線讓俄軍家屬找人

新頭殼newtalk | 洪聖斐 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
俄軍入侵烏克蘭,但已經被俘虜超過5千人。   圖:達志影像/美聯社
俄軍入侵烏克蘭,但已經被俘虜超過5千人。   圖:達志影像/美聯社

俄羅斯揮軍侵略烏克蘭,但出師不利,到昨天為止已經有超過5千俄軍遭到俘虜。烏克蘭政府將為俄軍家屬架設一條專線,讓他們了解親人是否還活著、被俘、受傷,並且可以決定何時以及如何帶走已故親人的屍體。

烏克蘭內政部顧問格拉什琴科(Anton Gerashchenko)告訴俄軍家屬:「如果你所愛的人在我們的囚禁中,你可以給你的丈夫兒子留言。」

俄羅斯採取徵兵制,許多家長這幾天急著確認自己服義務役的孩子到底被當局送到哪裡去了。「士兵母親委員會」(the Committee of Soldiers' Mothers )不斷收到家長電話,抱怨兒子們被迫簽約參戰。

俄羅斯律師拉蒂寧(Alexander Latynin)表示,根據法律規定,如果應徵入伍者願意簽約,在服兵役三個月後,甚至最短一個月(取決於他的教育水平)就可以參戰。 然而根據俄軍親屬的說法,這些士兵們其實是被迫簽約的。長官一大早就把義務役士兵挖起來,逼他們簽約賣命。

 

 

你的孩子是死是活?烏克蘭架熱線讓俄軍家屬找人

俄羅斯揮軍侵略烏克蘭,但出師不利,到昨天為止已經有超過5千俄軍遭到俘虜

烏克蘭政府將為俄軍家屬架設一條專線,讓他們了解親人是否還活著、被俘、受傷,並且可以決定何時以及如何帶走已故親人的屍體

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字