痛批蔣萬安面對二二八只講空話 顏若芳嗆:現在不需要「蔣軟爛話」

Newtalk新聞 | 政治 | 張柏源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨北市中山大同選區議員擬參選人顏若芳。   圖:翻攝自顏若芳臉書。(資料照)
民進黨北市中山大同選區議員擬參選人顏若芳。   圖:翻攝自顏若芳臉書。(資料照)

二二八紀念日就在下週一,有意參選台北市長的國民黨立委蔣萬安因今(25)天在立法院受訪時表示,二二八紀念日很重要的一個意義,是提醒珍惜和平。對此,民進黨台北市議員參選人顏若芳呼籲,蔣萬安不要「蔣軟爛」話,現在不需要「蔣空話」、「蔣軟爛話」。

顏若芳今天以「請蔣萬安不要『蔣軟爛』話了」為題在臉書Po文提到,二二八紀念日即將到來,這是歷史的創傷,也是國民黨給受害家屬一輩子的傷痛。面對這樣的日子,有意參選市長的蔣萬安居然說:「二二八紀念日很重要的一個意義,就是要提醒我們珍惜和平。」

顏若芳指出,蔣萬安的台灣歷史真的沒有讀好,是假裝忘記二二八事件的發生,就是他的政黨在當時帶來的各種打壓與血腥鎮壓,而近日烏克蘭、俄羅斯戰爭,蔣萬安也是只講空話「珍視和平」。戰爭是多麼殘忍的事情,她相信現代社會中,不會有人想要過著戰火紛飛的日子,每個人都想要「珍惜和平」。

顏若芳續指,面對中國對台灣不放棄打壓,也未曾看過蔣萬安為台灣向中國喊話發聲,只有軟弱的態度躲在國民黨的保護傘下,完全不敢正視這些敏感議題。在爭取民主自由的世界,是需要團結的勇氣;而現在身處在充滿民主自由的台灣,是需要更有建設性的話語,來打造更好的未來,絕非蔣空話、蔣軟爛話。

顏若芳25日以「請蔣萬安不要『蔣軟爛』話了」為題在臉書Po文提到,二二八紀念日即將到來,這是歷史的創傷,也是國民黨給受害家屬一輩子的傷痛。面對這樣的日子,有意參選市長的蔣萬安居然說:「二二八紀念日很重要的一個意義,就是要提醒我們珍惜和平。」蔣萬安的台灣歷史真的沒有讀好,是假裝忘記二二八事件的發生,就是他的政黨在當時帶來的各種打壓與血腥鎮壓,而近日烏克蘭、俄羅斯戰爭,蔣萬安也是只講空話「珍視和平」。

顏若芳今天以「請蔣萬安不要『蔣軟爛』話了」為題在臉書Po文提到,二二八紀念日即將到來,這是歷史的創傷,也是國民黨給受害家屬一輩子的傷痛。面對這樣的日子,有意參選市長的蔣萬安居然說:「二二八紀念日很重要的一個意義,就是要提醒我們珍惜和平。」蔣萬安的台灣歷史真的沒有讀好,是假裝忘記二二八事件的發生,就是他的政黨在當時帶來的各種打壓與血腥鎮壓,而近日烏克蘭、俄羅斯戰爭,蔣萬安也是只講空話「珍視和平」。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字