Newtalk網紅 IG

烏俄黑天鵝空襲!台股盤中狂殺近500點 道瓊期重摔800點

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
烏俄緊張局勢和美聯儲升息壓力,全球股市重挫,台股也受到影響。(示意圖)   圖:張良一/攝(資料照)
烏俄緊張局勢和美聯儲升息壓力,全球股市重挫,台股也受到影響。(示意圖)   圖:張良一/攝(資料照)

烏克蘭與俄羅斯戰爭一觸即發,烏克蘭內政部證實,俄羅斯的入侵已經開始,稍早更進一步指出,俄羅斯士兵已登陸國境。全球股市收到消息後隨即出現狂殺的盤勢。

烏克蘭官方證實,俄國已正式登陸南方海港城市敖德薩(Odessa)、馬立波(Mariupol)兩地,烏克蘭當地許多大城市接連傳出爆炸消息。

道瓊指數昨日收盤重挫464.85點,今日美股期貨指數更出現崩盤,道瓊期指同樣呈現下殺,在台灣時間今日接近中午12點,一度崩至800點。

台股亦受到波及,開盤隨即走路,自11點後更是一路下探,最深跌至將近500點,加權指數自昨日收盤的18055點,今日最低一度來到17561點。亞股部分,日經指數經過中午休息後,下午開盤也隨即狂殺,下跌逾496點。

黑天鵝

烏克蘭內政部證實,俄羅斯的入侵已經開始,稍早更進一步指出,俄羅斯士兵已登陸國境。全球股市收到消息後隨即出現狂殺的盤勢

台股盤中狂殺近500點 道瓊期重摔800點

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字