安倍和蔡總統通電話「施壓」?蘇揆:跨越了台灣要加入CPTPP最重大的障礙

Newtalk新聞 | 政治 | 謝莉慧 綜合報導
0061-12-06T08:44:55Z
行政院長蘇貞昌今(11)天赴桃園市視察原能會核研所「食品放射性檢測樣品計測實驗室」檢測作業前受訪。   圖:擷自直播畫面
行政院長蘇貞昌今(11)天赴桃園市視察原能會核研所「食品放射性檢測樣品計測實驗室」檢測作業前受訪。   圖:擷自直播畫面

日本前首相安倍晉三今年1月跟蔡英文總統通電話,就日本食品管制措施跟我國加入CPTPP等議題交換意見,日籍媒體人認為這是對台施壓。對此,行政院長蘇貞昌受訪表示,我們看到日本安倍前首相很清楚地表示,台灣合理開放安全的日本食品進口,是跨越了台灣要加入CPTPP最重大的障礙,可見我們政府做對了。 

蘇貞昌今天赴桃園市視察原能會核研所「食品放射性檢測樣品計測實驗室」檢測作業前受訪,做了以上表示。

蘇貞昌說,我們看到安倍前首相很清楚地表示,台灣合理開放安全的日本食品進口,是跨越了台灣要加入CPTPP最重大的障礙,可見我們政府做對了。而政府一定嚴格依科學證據把關,讓國民食品安全絕對滴水不漏。

蘇貞昌強調,今天特別到原能所,就是向國人報告,我們有最專業的人力、最精密的儀器,我們的檢驗量能1年近7萬件,遠比需要檢驗的相關樣品多很多,請國人放心。我們一定會做得比國際更嚴格,會做得更好。

日本前首相安倍晉三今年1月跟蔡英文總統通電話,就日本食品管制措施跟我國加入CPTPP等議題交換意見,日籍媒體人認為這是對台施壓。

對此,行政院長蘇貞昌受訪表示,我們看到日本安倍前首相很清楚地表示,台灣合理開放安全的日本食品進口,是跨越了台灣要加入CPTPP最重大的障礙,可見我們政府做對了。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字