Newtalk網紅 IG

派對門愈演愈烈! 政敵要求他下台 強生反批對方包庇性侵犯 堅拒道歉

新頭殼newtalk | 詹詠淇 綜合報導
9710-10-05T08:44:47Z
英國首相強生。   圖:翻攝強生臉書(資料照)
英國首相強生。   圖:翻攝強生臉書(資料照)

 7 日,英國在野黨工黨黨魁施凱爾(Sir Keir Rodney Starmer)與工黨影子外交大臣拉米(David Lammy)在國會一帶被一群舉止激烈的反疫苗抗議者騷擾,更揚言要吊死姑息戀童癖的施凱爾。據《路透社》 8 日報導,對此,英國首相強生(Boris Johnson)被要求撤回先前對施凱爾的言論。

上月,施凱爾痛罵強生與其手下在疫情封鎖期間,在官邸與辦公室夜夜笙歌、飲酒作樂。更直指強生應為此辭職。對此,強生於 1 月 31 日反指責施凱爾,當年不願意起訴已故資深電視主持人沙維爾(Jimmy Savile)。

沙維爾為上世紀 7 、 80 年代英國最著名的電視明星之一,曾被封為爵士。不過,他於 2011 年去世後,被揭露是性侵累犯,生前曾性侵了數百人,其中主要是兒童,最小的受害者甚至僅有 8 歲。

報導指出,施凱爾於 2008 年至 2013 年曾擔任檢察長,當時警方曾試圖在沙維爾生前對其進行調查。不過,英格蘭及威爾斯皇家檢控署(CPS)最終決定不起訴沙維爾。施凱爾後來對檢察署未能及時起訴沙維爾表示遺憾。

儘管既有證據顯示沙維爾生前未能接受司法制裁與施凱爾的在職作為無關。但強生一開始仍拒絕道歉,直至事情愈演愈烈,就連其幕僚陸續於 24 小時內提出辭職,強生才於 2 月 3 日出面「澄清」自己的說法,拒絕道歉,稱自己僅是強調施凱爾對整個組織的責任。

反疫苗抗議者騷擾,更揚言要吊死姑息戀童癖的施凱爾

英國首相強生(Boris Johnson)被要求撤回先前對施凱爾的言論。

英國在野黨工黨黨魁施凱爾與工黨影子外交大臣拉米

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字