街上佈滿警察 路口全是紅燈! 廣西疫情升溫 百色封城彷彿戰時戒備狀態

Newtalk新聞 | 中國 | 金函儒 綜合報導
5796-12-07T08:44:46Z
廣西百色疫情升溫封城,居民被要求做核酸檢測,防疫人員維持秩序。   圖 : 翻攝自新浪網
廣西百色疫情升溫封城,居民被要求做核酸檢測,防疫人員維持秩序。   圖 : 翻攝自新浪網

中國疫情持續升溫,2 月 7 日有四百萬人口的廣西百色市宣布封城,當局宣稱感染源不明。2 月 9 日廣西市德保縣民眾接受《大紀元時報》採訪時表示,社會氣氛非常緊張,幾乎達到戰時戒備狀態。

根據中共官方數據顯示,2 月 8 日 0–24 時,廣西自治區新增本土確診病例 72 例,2 月 8 日 12 時至 2 月 9 日 12 時,百色市新增本土確診病例 54 例,其中包括德保縣 51 例以及靖西市 3 例,實際數據仍待確認。中共當局也宣布,百色市右江區、靖西市及平果市,自 2 月 9 日起對未按隔離規定上路的車輛一律查扣。

北京時間 2 月 9 日下午,正在居家隔離的德保縣民眾趙先生表示,當地所有學校、企業都關閉了,街上的紅綠燈也都變紅了。

趙先生說:「德保縣現在都不能走動了,屯和屯、村和村之間都封鎖了,家和家也不能走動。街上的店面全都關閉,紅綠燈都調為紅色,只有個別地區沒有調動。」他也表示,就算去百色市沒有疫情的縣,也會被拉去隔離。德保縣目前被列為疫情重要區域,因此百色的人去到哪裡都會受到高度關注。

受疫情封鎖影響,百色市菜價高漲,趙先生表示超市的蔬菜比以往貴了一點,但菜市場的價格卻十分失控。他也說道:「百色是廣西面積最大的市區,疫情是如何傳開的我們也不清楚,報導說源頭是從深圳回來的人開始的。街上有許多警察,幾乎達到戰時戒備的狀態,社會氣氛非常緊張。」趙先生認為政府未考慮民生、經濟的損失,更質疑中共宣稱「感染源不明」。

百色市右江區的王先生也說道:「百色疫情很嚴重,尤其是德保縣。企業、學校、客運車都停了,街上也是空無一人,加上菜價上漲導致人心惶惶。」王先生也表示,滯留在百色市的外地人都出不去了,酒店的客人只能住在酒店裡。

中國疫情持續升溫

2 月 7 日廣西百色市宣布封城,當局宣稱感染源不明。

2 月 9 日廣西市德保縣民眾接受大紀元採訪,表示社會氣氛非常緊張,幾乎達到戰時戒備狀態。

防疫人員為廣西百色居民做核酸檢測。   圖 : 翻攝自新浪網
防疫人員為廣西百色居民做核酸檢測。   圖 : 翻攝自新浪網
中國疫情持續升溫。   圖 : 翻攝自環球網
中國疫情持續升溫。   圖 : 翻攝自環球網
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字