《英雄聯盟》新賽季新氣象!盤點令人期待的轉隊組合

Newtalk新聞 | 電競 | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
本篇將盤點四大賽區2021年底令人期待的轉隊組合。   圖:翻攝自 LoL Esports Photos flickr
本篇將盤點四大賽區2021年底令人期待的轉隊組合。   圖:翻攝自 LoL Esports Photos flickr

《英雄聯盟》隨著中國Edward Gaming勇奪S11世界大賽冠軍,各大賽區再度進入休賽季搶人大作戰,最終也在戰績、環境、薪資等諸多考量下,促使許多頂尖明星選手在各大賽區之間流動,更有不少選手「抱團」組成「宇宙戰艦」級的陣容,本篇將盤點四大賽區去年底令人期待的轉隊組合。

LPL賽區

作為去年冠軍賽區,LPL賽區無疑在這幾年與韓國LCK賽區彼此不斷爭奪「最強賽區」的威名,首先最吸睛的莫過於Victory Five和Weibo Gaming兩支戰隊,前者亟欲擺脫LPL賽史上唯一於兩個賽季創下全敗隊伍的尷尬形象,本賽季砸重金搶明星選手,包括前IG中路Rookie、前TES打野Karsa和網羅前NS的上路選手Rich,加上年紀尚輕的先發輔助「P皇」ppgod,成為相當令人期待的老中青組合。

至於Weibo Gaming同樣調整隊伍體質,隨著先發打野SofM歸化為本土選手,讓隊伍更有餘裕打造頂尖外援陣容,本賽季找來上路TheShy與輔助大腦SwordArT的回歸,搭配既有的中路Angel 與ADC選手huanfeng,相信會是一支相當有競爭力的隊伍。

LCK賽區

2021賽季後的轉會市場,LCK最大的看點只有一支隊伍,那就是Gen.G Esports,Gen.G去年底打掉組成兩年的先發組合,與Bdd、Life、Clid、Rascal等主力選手道別,既有陣容只留下戰隊的看板人物Ruler,隨後找來Doran、Chovy、Lehends等三位曾經在Griffin戰隊同隊過的選手,另外曾經在2019賽季效力過Gen的明星打野Peanut也鳳凰歸巢,先發名單攤出來可說是非常具有競爭力。

另外的看點則是S10世界冠軍DK的重組,上路Khan當兵去、下路組合Ghost與BeryL先後離隊,隊伍則是找來年輕的前Gen替補上路Burdol以及前NS下路組合deokdam、Kellin,搭配原冠軍班底ShowMaker與Canyon,是否能打出原本的競爭力,相信對於他們來說既是壓力也是助力。

LEC賽區

與LCK相仿,LEC賽區這個休賽季轉會運作最精彩的就看一支隊伍,那就是曾經打進世界大賽的Team Vitality戰隊,這支昔日強權在近幾個賽季都是聯盟的後段班隊伍,去年底終於發奮圖強「大撒幣」,找來兩位去年效力於北美賽區隊伍的Alphari和Perkz,加上當今可說是最好的歐洲打野選手之一的Selfmade等選手,帳面上的陣容金光閃閃,可說是媲美以往的G2 Esports,然而開賽一度苦吞三連敗,是否能打出帳面陣容該有的成績,還得觀望一陣子。

LCS賽區

這個休賽季的轉會操作最有聲量的隊伍落在Team Liquid戰隊,制服組同樣砸重本找來三位全明星選手,最有名氣的自然是北美傳奇中路、去年還是TSM主教練的Bjergsen,再來是去年在世界大賽打出風采的ADC選手Hans Sama以及FNC明星選手Bwipo,上述三人將搭配原有的打野Santorin和輔助大腦CoreJJ。TL戰隊之所以能組成這樣的「外籍兵團」,是因為CoreJJ本季前「理應」取得美國綠卡、成為LCS本土選手,然而在現在展開的季前熱身賽,CoreJJ因綠卡有些卡關而讓隊伍無法以完整陣容出戰,大家若想看到這樣的全明星組合,或許還得再等上一段時間。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字