民調:共和黨處理經濟能力更獲肯定 期中選舉可能獲勝

Newtalk新聞 | 國際 | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國國會山莊。   圖:翻攝自維基百科(公有領域 )
美國國會山莊。   圖:翻攝自維基百科(公有領域 )

美國即將在今年11月舉行期中選舉。由於拜登執政後民意支持低迷,連帶使得民主黨選情不利。溫士頓集團(The Winston Group)與勝選議題(Winning the Issues)在1月份所進行的民調顯示,美國選民對於共和黨處理經濟能力的肯定遠高於對民主黨的,可能會反映在期中選舉的結果。

這份民調顯示,整體而言共和黨的支持度僅略高於民主黨(46% vs. 44%)。然而在關鍵的經濟議題上,共和黨得到48%的肯定,遙遙領先民主黨(38%)。

重點在於,經濟正是受訪者最關心的問題。27% 的受訪者表示這是決定他們如何投票的最重要問題,其次是醫療保健(11%),然後是移民問題(8%)。

在醫療保健方面,民主黨得到48%的肯定,遠高於共和黨(34%)。

對民主黨人而言,選民對拜登總統的失望是個更嚴重的問題。50% 的受訪者認為美國的經濟走上了錯誤的軌道, 38% 的受訪者表示正在朝著正確的方向發展,12% 的受訪者表示他們不知道。

49%的受訪者不滿意拜登對經濟的處置;44%滿意。51%不滿意拜登對通貨膨脹的處理;37%。油價方面,50%不滿意;38%滿意。

共和黨人領先民主黨人的領域還包含就業(45% vs. 41%)、稅收(45% vs. 39%)、通脹(46% vs. 34%)、犯罪和安全問題(45% 對 35%)。

民主黨人則在教育方面領先共和黨(44% vs. 37%)。

共和黨期待能在期中選舉奪回參眾兩院多數。一旦成功,拜登這屆剩下的任期就將充滿挑戰。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字