Newtalk網紅 IG

蔣萬安急刪「殺人魔王」留言!顏若芳:蔣家後代應勇敢承擔家族史

新頭殼newtalk | 楊于萱 綜合報導
1446-05-29T08:43:45Z
顏若芳嘲諷,「蔣萬安心中的殺人魔到底是哪一位?」質問蔣為何心虛刪留言、縮起來?   圖:顏若芳臉書。
顏若芳嘲諷,「蔣萬安心中的殺人魔到底是哪一位?」質問蔣為何心虛刪留言、縮起來?   圖:顏若芳臉書。

國立政治大學附近的燒臘店「殺人魔王」是許多政大學生的回憶,畢業於政大的國民黨立委蔣萬安日前在粉絲專頁「政大學聲」留言:「不認識殺人魔王,別說你唸過政大!」未料引來網友論戰。民進黨前發言人、台北市中山大同議員擬參選人顏若芳今(29)日嘲諷,「蔣萬安心中的殺人魔到底是哪一位?」質問蔣為何心虛刪留言、縮起來。

顏若芳指出,蔣萬安一個自稱是蔣家後代的政客,在面對台灣歷史傷痛時,更應該勇敢承擔來了解家族史在台灣的所作所為,而不是留言被噓、被嘴就刪文、縮起來,再假裝沒事。顏若芳質問:「蔣萬安心中的殺人魔到底是哪一位?」

顏若芳也說,「阿公幫你取名期待你不要忘本,如果這個故事是真的。那身為後代的政治工作者,應該看到也聽到很多人在討論你這篇留言吧?那一定會有『轉型正義』四個大字。」

民進黨前發言人吳濬彥日前表示,看到蔣萬安的留言「差點以為走到轉型正義的版,然後殺人魔王是指被玻璃圍起來的那尊。」據了解,政大後山的蔣介石銅像曾遭到反對權威的學生「斷馬腿處決」,校方搭建玻璃圍欄保護。

顏若芳呼籲蔣萬安,認真面對「轉型正義」議題,一起協助受害者家屬找到屬於他們的尊嚴,以及撫平傷痛和恐懼。

 

國立政治大學附近的燒臘店「殺人魔王」是許多政大學生的回憶,畢業於政大的國民黨立法委員蔣萬安日前在粉絲專頁「政大學聲」留言:「不認識殺人魔王,別說你唸過政大!」未料引來網友論戰。

民進黨台北市中山大同議員參選人顏若芳今(29)日於臉書嘲諷,「蔣萬安心中的殺人魔到底是哪一位?」質問蔣為何心虛刪留言、縮起來。

民進黨議員擬參選人顏若芳。   圖:翻攝自顏若芳臉書。(資料照)
民進黨議員擬參選人顏若芳。   圖:翻攝自顏若芳臉書。(資料照)

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字