Newtalk網紅 IG

高市議長曾麗燕涉詐領助理費遭起訴 黃捷:盼黑金舞弊終止在上個世代

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨高雄市議長曾麗燕涉詐領1330萬助理費被起訴。   圖:高雄市議會提供(資料照)
國民黨高雄市議長曾麗燕涉詐領1330萬助理費被起訴。   圖:高雄市議會提供(資料照)

中國國民黨高雄市議長曾麗燕涉詐領助理費案,雄檢今(26)日偵結,認定她自2010年起以低薪高報、虛報人頭詐領逾1330萬元,依貪污等罪起訴她及胞妹等13人;對此,無黨籍高雄市議員黃捷表示,令人遺憾!民意代表不該耍特權、行使利益交換。

高雄地檢署起訴書指出,曾麗燕自2010年12月25日起歷任高雄市議會(縣市合併後)3屆議員,且於2020年經補選為高雄市議長,但卻涉透過胞妹曾麗鴻辦理提領、保管及發放公費助理薪資,2人多次利用遴聘公費助理機會,以虛報人頭助理名單或低薪高報助理薪資方式,向高雄市議會不實申領助理費,詐領金額高達新台幣1330多萬元。

對此,黃婕在臉書表示,高雄市議會時至今日仍發生這樣的事,令人遺憾。她說,自己從青年素人勇敢參政的初衷,其一就是希望過去令人詬病的黑金、舞弊的風氣能終止在上個世代。

「在我的團隊中,每一位都是沒有背景、但對台灣未來和公共事務充滿熱情的年輕人」,她強調,「我們不僅不可能詐領、挪用,在公共利益和私利之間,我們不畏誘惑,也沒有猶豫」。

她指出,秉持這樣的理念很辛苦,在地方上也不敵政治世家和財團派系的勢力,「但我們堅持腳踏實地,不能做出讓市民失望甚至違法的事」。

「民意代表不該是用來耍特權、行使利益交換的位置,應為社會榜樣,嚴以律己、為國為民」,她期許未來有越來越多正直善良、有理想有使命感的人加入台灣政治圈,加速代謝掉過去的不良風氣。

中國國民黨高雄市議長曾麗燕涉詐領助理費案,雄檢今(26)日偵結,認定她自2010年起以低薪高報、虛報人頭詐領逾1330萬元,依貪污等罪起訴她及胞妹等13人

無黨籍高雄市議員黃捷表示,令人遺憾!民意代表不該耍特權、行使利益交換。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字