Newtalk網紅 IG

虎哩發大財!3大財神廟領錢母攻略 避免排隊群聚線上也能領

新頭殼newtalk | 文/網路溫度計
1970-01-01T00:00:00Z
隨著本土疫情蔓延,不僅廟方改變發放方式,有外送平台也掌握財神廟商機,強勢推出錢母外送服務,讓你春節免排隊,在家吃美食也能財運滾滾來!   image source:(左)有無外送、(右)Facebook/北港武德宮-財神開基祖廟
隨著本土疫情蔓延,不僅廟方改變發放方式,有外送平台也掌握財神廟商機,強勢推出錢母外送服務,讓你春節免排隊,在家吃美食也能財運滾滾來!   image source:(左)有無外送、(右)Facebook/北港武德宮-財神開基祖廟

文/姜雅馨 

迎接2022年,除了誠心祈求身體健康,也有民眾想要在虎年財運亨通,瞄準台灣求財宮廟,在農曆春節手刀搶拿錢母。「錢母」其實就是宮廟借給信徒的「發財金」,在神明加持下有預祝發財之意,多數人會拿來投資、做生意,或是放在錢包裡面招財,每逢過年時節都會有不少信徒徹夜排隊等待領取,也成為國人走春的熱門行程。

以下為你整理網友熱議的3間求財廟宇,今年隨著本土疫情蔓延,不僅廟方改變發放方式,有外送平台也掌握財神廟商機,強勢推出錢母外送服務,讓你春節免排隊,在家吃美食也能財運滾滾來!

(1)南投縣竹山鎮紫南宮 #網路聲量5,974筆

香火鼎盛的竹山紫南宮是許多人選擇求財的首選,光復初期時人民窮困潦倒,竹山紫南宮便以急難救助的精神,提供當地居民「福德金」週轉,給予創業上的協助,隨著時間演進也吸引更多外地人專程前來求取福德金。

image source:紫南宮

每年紫南宮都會於元旦與農曆正月初一,在龍轉好運道處發放「福氣招財錢母」,讓信徒可以當成平安信物隨身攜帶,2022年適逢金虎年,紫南宮以「登山虎」作為設計主軸,金、銀錢母上的登山虎多為抬頭望月姿態,不僅代表安平祥和,也有「金虎躍山處處春」、步步高升的意涵,另嵌入「虎躍龍騰生紫氣」吉祥話,正面則印有土地公聖像,期盼帶給民眾新年好運氣。

雖然今年受本土疫情影響,廟方宣布農曆新年不對外發放錢母,但紫南宮整年都有提供「捐血送錢母」活動,建議可避開過年人潮挽袖捐血,不僅救人一命也能獲得整年的好財運!

 

南投竹山紫南宮金、銀錢母

image source:Facebook/紫南宮

民眾元旦至南投竹山紫南宮排隊拿錢母

image source:Facebook/紫南宮

(2)雲林縣北港鎮武德宮 #網路聲量2,331筆

位於雲林北港的武德宮是全台第一座財神廟,最早祀奉財神趙公明,讓不少想招財的信眾紛紛慕名而來。今年適逢壬寅年,廟方也特地準備15萬份錢母小紅包,其中暗藏600枚2分的999.9財神虎爺造型純金紀念幣,將與一般錢母小紅包同時發放。

雲林北港武德宮財神虎爺造型純金紀念幣

image source:Facebook/北港武德宮-財神開基祖廟

北港武德宮點燈領取錢母時間為2月1日至2月5日的9時、12時、15時、18時、21時、24時,每個時段數量有限,依照指揮中心防疫政策規範,屆時將採取單一出入口管制方式,廟方也建議拿到錢母後,可事先至財神爐過爐加持,並將錢母隨身攜帶或放置於營業場所,另推薦生意人使用錢母購買設備或原料,幫助未來事業財源廣進。

雲林北港武德宮錢母小紅包

image source:Facebook/北港武德宮-財神開基祖廟

雲林北港武德宮錢母小紅包

image source:Facebook/北港武德宮-財神開基祖廟

(3)新北市中和區烘爐地 #網路聲量740筆

中和烘爐地是北部最有名的土地公廟與求財神廟,因位在海拔300公尺的南勢角山上,壯麗的夜景也吸引大批遊客駐足觀賞。烘爐地正殿供奉福德正神、註生娘娘、山神星君,財神殿則主祀五路財神、文昌帝君、月老星君,信徒可手摸土地公上的大元寶,保庇自己在虎年能夠財運全開!

新北中和烘爐地

image source:新北市觀光旅遊網

據傳烘爐地是「先有廟後有路」,因為土地公非常靈驗,也讓這裡的香火越來越旺,許多信眾也前來求取錢母開運。有鑒於本土疫情逐漸升溫,民眾為避免群聚多希望能減少外出,「有無外送」首創錢母外送到府服務,1月14日至1月30日,凡民眾使用有無外送平台,不限消費金額將隨單贈送過香的烘爐地錢母,限量500份送完為止,讓你在享受美食期間也能同時獲得財神加持!

有無外送錢母

image source:有無外送提供

有無外送也同步推出「財神爺快閃」活動,在農曆春節前不定期以游擊方式現身台北天母士東市場、天母圓環等地發送「有無外送獨家1元錢母」,民眾若與財神爺合照上傳社群,就有機會獲得小型電暖爐,在過年圍爐時溫暖你的身心靈,為你招來源源不絕的好財運。

有無外送錢母

image source:有無外送提供

分析說明

 

分析區間:本文分析時間範圍為2021年01月20日至2022年01月19日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

 

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『財神廟錢母』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

 

 

 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

網友熱議的3間求財廟宇,今年隨著本土疫情蔓延,不僅廟方改變發放方式,有外送平台也掌握財神廟商機,強勢推出錢母外送服務,讓你春節免排隊,在家吃美食也能財運滾滾來!

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字