Newtalk網紅 IG

擴大移工快篩範圍 鄭文燦:7.3萬移工今晚完成快篩

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦表示,桃園市超過7.5萬名外籍移工必須在今晚完成快篩,結果於明天中午前回報市府勞動局,若有快篩陽性將另安排PCR採檢。   圖:桃園市政府/提供
鄭文燦表示,桃園市超過7.5萬名外籍移工必須在今晚完成快篩,結果於明天中午前回報市府勞動局,若有快篩陽性將另安排PCR採檢。   圖:桃園市政府/提供

桃園遠雄自貿港區群聚感染事件持續延燒,至今已有102人確診,其中主要為外籍移工,為擴大清零計畫,桃園市長鄭文燦今(25)日表示,市府針對全市雇用20位外籍移工以上的企業啟動移工快篩專案,超過7.3萬名移工必須在今晚完成快篩,並將結果於明天上午回報給市府勞動局,若有快篩陽性者,將另安排做PCR採檢。

鄭文燦表示,針對亞旭電腦群聚感染事件,指揮前進所擴大遠雄自貿港區清零計畫,目前勞動部以及勞動局共有十二組人組織關懷小組,對於確診或是被隔離移工進行關懷,希望也能夠給他們支持。

另外鄭文燦也提到,市府啟動移工快篩專案,第一階段針對雇用移工50人以上的297家事業單位,共有4萬3575名移工,市府昨日已發送快篩試劑到各廠家,工業區的部分由工業局負責,工業區外由市政府勞動局負責,所有的事業單位必須在今晚九點前完成快篩,明日中午前回報勞動局,如果有快篩陽性,由勞動局來負責安排PCR採檢。

鄭文燦指出,桃園市外籍移工有1.7萬人,因此快篩範圍還要再擴大,快篩專案第二階段針對包含僱用20人以上外籍移工,共有1423家廠商,市府已經採購3萬劑快篩試劑,將會另外發送這些廠家。

鄭文燦呼籲,僱用外籍移工的事業單位,也能夠針對移工的健康管理,做最快、最好的處理,總計整個移工快篩專案的採檢數量將達7萬3500人、1720家廠商。;至於快篩專案是否要擴大到本國員工,目前中央正在討論。

桃園遠雄自貿港區群聚感染事件持續延燒,至今已有102人確診,其中主要為外籍移工,為擴大清零計畫,桃園市長鄭文燦今(25)日表示,市府針對全市雇用20位外籍移工以上的企業啟動移工快篩專案,超過7.3萬名移工必須在今晚完成快篩

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字