Newtalk網紅 IG

挽救晶片荒!英特爾斥資5兆台幣在美設置全球最大晶片製造廠

新頭殼newtalk | 黃翊涵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英特爾將在俄亥俄州設廠。   圖:取自英特爾官網
英特爾將在俄亥俄州設廠。   圖:取自英特爾官網

英特爾Intel在1月21日宣布,將投資200億美金,合台幣約5兆,在美國俄亥俄州設置全球最大的晶片製造廠,挽救現在的晶片短缺潮,也為未來晶圓產業帶來全新發展。

Intel斥資約5兆台幣在俄亥俄州設置全新的晶片製造廠。因應近期全球晶片荒,Intel表示,設置新的工廠可以加速晶片生產,也會將重心擺在新型晶片的研發。除了建立更多美國本地的晶片生產線外,新的晶片製造廠也為美國人帶來更多工作機會,使美國更快速恢復先前美國晶片全球市佔率的地位。

俄亥俄州州長Mike DeWine表示,Intel在俄亥俄州設廠會為未來本地產業的發展帶來轉變,使俄亥俄州有機會成為美國生產晶片的重要地點,也提供州民更多薪水優渥的工作機會。

在美國俄亥俄州設置全球最大的晶片製造廠,挽救現在的晶片短缺潮,也為未來晶圓產業帶來全新發展。

除了建立更多美國本地的晶片生產線外,新的晶片製造廠也為美國人帶來更多工作機會,使美國更快速恢復先前美國晶片全球市佔率的地位。

Intel在俄亥俄州設廠會為未來本地產業的發展帶來轉變,使俄亥俄州有機會成為美國生產晶片的重要地點,也提供州民更多薪水優渥的工作機會。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字