Newtalk網紅 IG

蔡英文證實美駐兵在台 最新民調:大多數美國人支持!

新頭殼newtalk | 曾品潔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文證實美軍在台駐兵。(美軍陸戰隊示意圖)   圖 : 翻攝自YouTube
蔡英文證實美軍在台駐兵。(美軍陸戰隊示意圖)   圖 : 翻攝自YouTube

總統蔡英文去年接受美國有線電視新聞網 CNN 專訪,證實美軍駐台協助軍事訓練,《華爾街日報》也曾揭露美軍已來台一年,此消息引發各界關注。近日美國展開一項民意調查,各黨派的多數選民意見一致認為,若中共對台出兵,美國應該會進行軍事協助。

這項民調 1 月中旬由特拉法爾加集團(Trafalgar Group)、美國國家行動公約(Convention of States Action)進行,前者總部位於喬治亞州亞特蘭大市,曾經準確預測 2016 年總統大選,後者則是一個保守派非營利組織。

民調結果顯示,56.2% 的民主黨、 60.8% 的共和黨以及 57.4% 的無黨派成員,對於美國以軍事力量協助台灣,皆表態支持。兩大黨的民眾態度堅定,均支持保衛台灣,希望台灣在面對中共的挑釁、侵略時能具有防衛能力,並繼續保持獨立。

在接受調查的 1,081 名可能投票的選民中,有將近 58% 的人認為,美國當局應動用軍事力量,讓台灣免於遭受來自中共的強勢威脅與入侵,且兩大黨均有相似看法。

芝加哥全球事務委員會曾在 2021 年 8 月進行民調,結果指出約有一半美國人反對出售軍事裝備給台灣,也不願為台出兵。

美國國家行動公約主席馬克‧梅克勒(Mark Meckler)對最新的民調結果表示:「我們的領導人經常忘記,美國人民在理解國外威脅的本質方面擁有巨大的智慧,所有黨派的選民都堅決支持美國軍隊去保衛一個自由民主的台灣,儘管面對來自中共的威脅正在日益增長,這樣做的風險很大,而且可能使我們的國家為此付出很高的代價」。

而若將此次的民調結果與先前的民調結果來做比對,可看出美國選民對於台灣、中國問題的看法產生劇烈變動。

我國總統蔡英文去年接受 CNN 專訪,證實美軍駐台協助軍事訓練

《華爾街日報》也曾接露美軍已來台一年,此消息引發各界關注。

近日美國展開一項民意調查,當地各黨派的多數選民意見一致認為,若中共對台出兵,美國應該會進行軍事協助。

中國對台灣的武嚇不斷,圖為解放軍遼寧號戰鬥群在西太平洋軍演。(資料照片)   圖 : 翻攝自人民微博
中國對台灣的武嚇不斷,圖為解放軍遼寧號戰鬥群在西太平洋軍演。(資料照片)   圖 : 翻攝自人民微博

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字