Newtalk網紅 IG

支持「18歲公民權」入憲 管碧玲:「侯友宜路線」浮現

新頭殼newtalk | 姚寶煼 綜合報導
0560-05-17T08:42:59Z
有關「18歲公民權」修憲提案,新北市長侯友宜表示,「我舉雙手支持18歲公民權,國家應該把公民權還給年輕人!」   圖:林昀真/攝(資料照片)
有關「18歲公民權」修憲提案,新北市長侯友宜表示,「我舉雙手支持18歲公民權,國家應該把公民權還給年輕人!」   圖:林昀真/攝(資料照片)

立法院臨時會啟動修憲工程,有關「18歲公民權」修憲提案,新北市長侯友宜表示,「我舉雙手支持18歲公民權,國家應該把公民權還給年輕人!」對此,民進黨立委管碧玲今天(19日)指出,「侯友宜路線,隱然浮現」;同時認為「新北市長表態了」,問「想選台北市長的蔣萬安呢?」並以「樂見其成」的態度,希望看到有「蔣萬安路線」。

管碧玲批評,國民黨主席朱立倫與「韓流」、「戰鬥藍」綁在一起,身為黨主席,卻走不出「朱立倫路線」!而反觀侯友宜,繼公投後再登高一呼,支持「18歲公民權」入憲,管碧玲指出:「侯友宜路線,隱然浮現!」

管碧玲解釋,她說隱然「浮現」,而不是隱然「成形」!因為接下來要看的,是侯友宜有沒有真正去說服、影響國民黨立法院黨團?有沒有在中常會發言影響黨的政策?如果有,就應該肯定侯友宜!因為這需要真誠,這需要魄力!

管碧玲接下來表示,「新北市長表態了」,問想選台北市長的蔣萬安呢?難道侯友宜能,而蔣萬安不能?國民黨會有侯友宜路線嗎?會有蔣萬安路線嗎?管碧玲直言「我不知道」,但表示「樂見其成」!

有關「18歲公民權」修憲提案,送出立法院修憲委員會後,須經院會4分之3立委決議,才會正式交由人民投票複決,所以修憲工程才剛起步,是否真能成功修憲,還有待朝野共同努力。

有關「18歲公民權」修憲提案,新北市長侯友宜表示,「我舉雙手支持18歲公民權,國家應該把公民權還給年輕人!」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字