Newtalk網紅 IG

桃園疫情擴散!升3級時間點曝光?陳時中:疫情須滾動式檢討目前無此規畫

新頭殼newtalk | 黃允昀 綜合報導
9648-05-17T08:42:57Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

本土疫情持續肆虐中,今(19)日中央流行疫情指揮中心公佈再添10例本土確診案例,疫情似乎並沒有趨緩的樣態,近日有傳言政府內部決策2個警戒升級時間點,據傳,會在學測後或者是元宵節後再升級?但對此傳言,指揮官陳時中表示:因為疫情難測,並無此討論。 

根據媒體報導指出,知情人士宣稱因為桃園疫情有擴散的情形,似乎並沒有在這關鍵期2週成功控制,依目前情況而言,雖說染疫者都有在匡列範圍內,但學測後以及農曆年可是2大挑戰,外出遊玩的學生以及民眾返鄉南來北往的人潮,對於病毒的傳染、足跡的追溯,政府是很難以控制的,所以是否升級,相當受到矚目。

而指揮官陳時中在今日的疫情記者會對此回覆,他認為疫情難以預測,必須進行滾動式檢討,所以這樣的安排並無規畫,也沒有這樣的討論。

近日有傳言政府內部決策2個警戒升級時間點

學測後或者是元宵節後再升級

指揮官陳時中表示:因為疫情難測,並無此討論。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字