Newtalk網紅 IG

管仁健觀點》方芳為何要幫「生父勒索養父母」?

新頭殼newtalk 文/管仁健
0148-05-29T08:42:48Z
方芳鼓吹中國把台灣「當小孩教訓」。   圖:翻攝《看台海》
方芳鼓吹中國把台灣「當小孩教訓」。   圖:翻攝《看台海》

龍生龍,鳳生鳳,老鼠的女兒會打洞。鄉民們一定要相信:人有DNA,渣當然也有DNA,那麼人+渣之後就沒理由會變沒有了吧?

台灣解嚴迄今已35年了,民意調查顯示,認同自己是台灣人的越來越多,相反的,認同自己是中國人的越來越少。而且越年輕的受訪者,這樣的比例會越明顯。

但這是台灣民主化之後的自然趨勢,對於不願接受這現實的人,尤其是上了年紀的人,鄉民們也無須太過理會,因為主張統一也是個人自由。

但是在戒嚴時代的黨國戲子,跑去中國宣傳「武統」,認為解放軍屠殺台灣軍民,只是父母在教訓小孩,這又是在演哪一齣呢?

2022年1月18日《聯合新聞網》噓!星聞報導〈《連環泡》女星方芳求祖國教訓台灣「打兩巴掌他才知道厲害」〉:

「資深藝人方芳過去在台灣算是綜藝界的一姊,也有『女丑之王』封號,日前她在社群上曝光已領到中國公民身分證,開心宣布這個喜訊。

不過近來卻她接受中國中央廣播電視總台訪談時,卻表明希望中國大陸能好好出手教訓台灣,甚至語出驚人表示:『小孩不講理,有時打兩巴掌他才知道厲害。』

方芳在訪談中提及,自己雖然在台灣長大,但如今台灣的狀況讓她不忍心看,直言期望兩岸能統一,更批評台灣的政治人物,並說自己做了一個正確的選擇,希望大家能效仿,『我們兩岸都是中國人,只有兩岸和平統一了,我們未來子子孫孫才有希望』。

此外,她更笑稱身為中國人,要講一句管小孩子的老話,『小孩講道理,就可以聽一聽;小孩不講理,有時打兩巴掌他才知道厲害。所以我期待,我真的非常期盼,看到兩岸統一的那一天。』……」

方芳的生父果然「演很大」吧?

資深一點的鄉民都知道,方芳就是演藝圈裡的馬英九,發揚光大了黨國權貴的優良傳統,自己的兒孫一定要送去美國,其他無辜的台灣人就只能乖乖當中國人,而且不當就要「打兩巴掌」,讓台灣人「知道」外來殖民統治者的「厲害」。

大家千萬別以為這只是老人變壞了,真相應該是壞人變老了,因為DNA不可能會隨年紀改變的。差別只是在於戒嚴時代不能講實話,所以黨國操控的華國演藝圈,反正都是既得利益者,也樂得配合國民黨一起來洗台灣人的腦。

在台灣的黨國演藝圈裡,主張統一的很多,但會公開慫恿解放軍來教訓台灣人,恥度如此無下限的還真不多。除了DNA,連本魯都想不出還有什麼更好的理由了。

2010年4月28日《中央社》記者黃慧敏台北28日電〈方芳心中的痛 生父曾勒索養父母〉:

「資深藝人方芳今天自曝,親生父親在她成名時,曾勒索養父母,從此對於親生父母,她就不想再說些什麼。對於養父母恩情,方芳說,「只能以『恩重如山』形容」。

方芳到中天綜合台錄《沈春華Life Show》節目,由於她生長在特別的家庭,主持人沈春華請方芳談談親生父母與養父母。

只見方芳淚水在眼眶打轉說,『對於親生父母,我沒有什麼好表示;反倒是養父母的恩情,只能用「恩重如山」4個字來形容。』

方芳說,養父母不計一切把她拉拔長大,對她恩重如山。她說,有次偷拿養母的5塊錢請同學吃喝,回到家後辯說『不是偷是拿』,養母氣得邊打邊哭表示,『從小就會說謊,長大怎麼辦?』

另外1次,方芳偷摘鄰居的葡萄品嚐,回到家又遭一陣痛打。養母邊打邊告訴她,『不是妳的東西為什麼要拿?』隔天放學回家,她看到養父母在院子幫她種葡萄樹。語畢,淚水在方芳眼眶中打轉。

談到生父母,方芳淡淡說,剛成名時,無意間發現1封向養父勒索20萬元的信函,揚言如不給就要到電影公司潑她硫酸。後來,她發現勒索人竟是她的生父,『從那天開始,我對於親生父母就不想再多些說什麼了。』……」

生母演起來也不遑多讓吧?

方芳對於養育她成長的台灣,毫無一絲感情,反而希望解放軍能趕快打台灣人兩巴掌,這種幫著生父勒索養父母的心理,說穿了應該是DNA作用下的正常發揮。因為不只是生父會演這麼大,生母演起來也不遑多讓吧?

2005年10月26日《TVBS》獨家報導〈「生母百般要錢」 方芳談身世哽咽〉:

「一度堅辭金鐘獎評審成為新聞人物的方芳,被周刊揭露,她的親生母親被棄置在老人養護中心,其實方芳的身世複雜,從小被生母送人當養女,成名後生母卻把她當搖錢樹,不停討錢,讓她很受傷,方芳更曾因為身世坎坷,在TVBS《真情指數》節目上,難過哽咽。

資深藝人方芳:『這一生最愛我的男人,就是我的父親。』談到複雜、坎坷的身世,向來堅強的方芳落淚了,從小就被親生母親送人撫養,16歲那年方芳才知道,原來平常叫的金阿姨,才是她的親生媽媽,不過親媽媽沒給過她溫暖,反而三天兩頭到片場、電視台,不停向方芳和養父母伸手要錢。

資深藝人方芳:『我幫養父舖床的時候,在枕頭下發現一封信,這封信是他的好朋友(方芳生母)寫的,上面寫說要跟他要20萬,如果不把20萬給她(方芳生母),她就要告訴我我是她親生的,如果我不認的話,她就要到電影公司門口要對我怎麼樣。』

一邊是養她愛她的養父母,一邊則是有血緣關係的媽媽,為了逃避兩個家庭的爭奪,方芳選擇早早結婚,大家都不用搶了,不過在方芳心中,還是只認定養父母。……」

是誰害方芳看不到五星旗?

方芳有這麼偉大如祖國的親生父母,也難怪最近總是比黃安還越演越大。繼含淚秀出台胞證後,隨即又去天安門前升旗。

根據2022年1月5日《三立新聞》報導〈奶奶墳前長跪不起!方芳天安門看五星旗 淚崩:回家真好〉:

「日前恰逢元旦,方芳又上傳一段影片,內容是手捧著證到北京天安門廣場看升旗,只見她熱淚盈眶,不少人留言要她別哭,目前該片躍上熱門排行榜。

方芳看著五星旗升上天,直呼『回家的感覺真好』,從小到大,我填的表格就是『籍貫安徽省全椒縣、住址台灣省桃園縣』、此生無悔入華夏,來生還做中國人。」

弄了半天,害方芳晚了70年才看到五星旗的人,就是方芳的父母。他們70年前不要背離祖國,方芳就不會這麼不幸的生在台灣,這70年來方芳就可以天天看到五星旗。

恭喜方芳可以矯正父母歪曲的分離思想,「內牛滿麵」的看著五星旗冉冉上升。也祝福方芳在祖國一切順利。

但請方芳千萬小心交通安全,據說你現在站的地方,33年前出過一點小小的交通事故,有人被坦克車壓到。

資深藝人方芳過去在台灣算是綜藝界的一姊,也有『女丑之王』封號,日前她在社群上曝光已領到中國公民身分證,開心宣布這個喜訊

方芳就是演藝圈裡的馬英九,發揚光大了黨國權貴的優良傳統,自己的兒孫一定要送去美國,其他無辜的台灣人就只能乖乖當中國人

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字