Newtalk網紅 IG

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動評估屏東往南延伸

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
3006-07-04T08:42:48Z
交通部長王國材表示,已啟動高鐵由屏東再往南延伸的評估。   圖:交通部/提供
交通部長王國材表示,已啟動高鐵由屏東再往南延伸的評估。   圖:交通部/提供

交通部長王國材日前拋出「環島高鐵不是夢」一說,引發各界議論。今(19)日交通部舉辦新春記者會時,王國材表示,高鐵環島是遠程目標將謹慎進行,目前已啟動屏東再往南延伸的評估。

交通部今日舉辦新春記者會,說明鐵道、公路、機場等8大施政重點,在去年的施政成果與未來展望。王國材表示,在鐵道的部分,環島路網短程和中程目標,仍是以推動東部快鐵為主,並保留外來延伸的可能性,慢慢讓高鐵環島,屆時高鐵和台鐵都會存在。

王國材也指出,為了完善鐵道網,才有環島高鐵想法,這是遠程的目標,高鐵延伸仍要一段一段謹慎評估進行,畢竟經費高、工作又不簡單,目前已啟動屏東再往南的規劃,會由鐵道局進行評估。

至於媒體追問屏東往南延伸會到哪裡?王國材則回應,目前高鐵南延是到屏東六塊厝,後續要再往南或往東,有很多城市,延伸到哪裡由鐵道局來評估。

交通部長王國材日前拋出「環島高鐵不是夢」一說,引發各界議論

今(19)日交通部舉辦新春記者會時,王國材表示

高鐵環島是遠程目標將謹慎進行,目前已啟動屏東再往南延伸的評估

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字