Newtalk網紅 IG

到處都成垃圾堆! 疫情延燒 美國環衛工人短缺 多地垃圾堆積如山

新頭殼newtalk | 葉仲文 綜合報導
6936-05-17T08:42:41Z
疫情導致美國環衛工人短缺,多地垃圾堆積如山。   圖 : 翻攝自央視
疫情導致美國環衛工人短缺,多地垃圾堆積如山。   圖 : 翻攝自央視

由於新冠肺炎變種病毒 Omicron 持續擴散,疫情越演越烈,美國多個行業出現了人力短缺的現象。也因為不少環衛工人感染新冠病毒,在美國多個城市,如何清理堆積如山的垃圾成了一大難題。

據美國媒體報導,近期,包括亞歷山大、納什維爾、路易維爾在內的美國多個城市都產生了一種現象──大量的垃圾和廢棄物無法得到清理,甚至呈現堆積如山、堆放數週的狀態,垃圾與廢棄物還散發出刺鼻難聞的氣味。

對此,已有不少民眾表達了不滿,他們不得不自己動手清理垃圾。納什維爾當地官員則表示,這一現象是「治理的失敗」。

有不少媒體認為,新冠肺炎疫情是美國多地垃圾清理面臨困境的一大原因。據報導,在亞特蘭大,光是去年12月,就有超過一半的環衛工人因感染病毒而無法工作;在紐約市,本月初也有約 1/4 的環衛工人感染了新冠病毒。

有環保機構預測稱,有相當大比例的一線環衛工作人員沒有接種新冠疫苗,在未來幾週,很可能會有更多人感染新冠病毒,而這也將使垃圾清理工作變得更加複雜。

由於Omicron持續擴散,疫情越演越烈

美國多個行業出現了人力短缺的現象。

也因為不少環衛工人感染新冠病毒,在美國多個城市,如何清理堆積如山的垃圾成了一大難題。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字