Newtalk網紅 IG

參選台北市長?陳建仁:現在應該回到我的最愛

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前副總統陳建仁。   圖:林朝億/攝(資料照片)
前副總統陳建仁。   圖:林朝億/攝(資料照片)

面對年底縣市長選舉,前副總統陳建仁多次被民進黨內點名參選台北市長,對此,陳建仁今天(16日)受訪時表態,學術研究是他終生職志,公職服務是他的服務貢獻,「現在應該回到我的最愛」。

2022年「九合一選舉」將於11月26日進行投票,在台北市長選戰上,綠營人選還未明顯浮出,陳建仁多次被點名、被視為可能人選之一。

陳建仁今天出席《研之有物》新書分享會,媒體詢問是否參選台北市長一事,陳建仁說,2020年卸任副總統後,他回到中研院,展開許多國際合作計畫、參與國際研討會。

陳建仁指出,中研院也因為他具有美國國家科學研究院海外院士的資格、延長了5年的服務期間,因此,他一定要實現承諾,帶來更好的學術研究。

陳建仁說,學術研究對人類的貢獻,絕不會比任何一個政治人物要少,造福全人類的方法很多,「學術研究是我的終生職志,公職服務是我對社會的服務貢獻,現在我覺得應該回到我的最愛」。

面對年底縣市長選舉,前副總統陳建仁多次被民進黨內點名參選台北市長。

陳建仁今天(16日)受訪時表態,學術研究是他終生職志,公職服務是他的服務貢獻,「現在應該回到我的最愛」。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字