Newtalk網紅 IG

西堤群聚疫情外擴至「校園」 陳時中坦言:不可能「社會零風險」

新頭殼newtalk | 黃玉婷 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

中央流行疫情指揮中心今(16日)公布新增10例本土個案,西堤群聚確診案例持續延燒。對此,指揮官陳時中坦言,不可能社會整體「零風險」,但要追求「低風險」。

目前西堤餐廳相關染疫已累計14人,陳時中直言,餐廳內部管理可能要「多緊張」一些,目前確診案例,1/5有3人、1/7有5人、1/9有6人,共計14人;從餐廳員工往外擴,就有2~3人,陳時中表示,希望還是要多注意,用餐把口罩拿下來,沒用餐時,一定要將口罩戴著。

此外,針對有哪些感染途徑,陳時中說明,環境包括餐廳、廁所等,但並不止這兩個地方,各種地方都有可能,世界整體疫情加劇並不是沒有道理,他直言這兩天會再爆發一波傳染,換句話說,傳染力很強,勤洗手、戴口罩…等防疫措施要做好,他強調現階段不可能追求社會整體「零風險」,但要追求「低風險」。

陳時中強調現階段不可能追求社會整體「零風險」,但要追求「低風險」

陳時中直言餐廳內部管理可能要「多緊張」一些

陳時中表示,希望還是要多注意,用餐把口罩拿下來,沒用餐時一定要將口罩戴著。

西堤群聚確診個案關聯圖。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
西堤群聚確診個案關聯圖。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字