Newtalk網紅 IG

疫苗統計有誤?年輕人怨搶不到、長者卻「雙重預約」 陳時中回應了

新頭殼newtalk | 黃玉婷 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照片)
中央流行疫情指揮中心陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照片)

中央流行疫情指揮中心開放全台民眾施打疫苗「追加劑」,依年齡排序開放不同使段預約,但有不少年輕族群反應,因預約時間較晚,進而搶不到疫苗;另外,雙北採取65歲以上長者造冊「發通知」打疫苗,卻同時也能在1922平台預約,恐造成疫苗數量統計錯誤一事,對此,指揮官陳時中作出最新回應指出,「劑量部分不會算不準」。 

針對年輕人反應預約不到疫苗,是否會限制每個年齡時段的預約疫苗量,陳時中表示「大概不會做到那麼細」;此外,針對新北市長者採用「雙重預約制」,他則回應,對於高風險或年紀比較大的長者,各縣市政府有相關「造冊計畫」,與1922平台預約登記,大概是「3軌進行」,一個由地方衛生局造冊,可以試著從醫院預約,或是使用1922平台。

陳時中強調,當初將預約時間分流,是擔心長者上網速度慢,因此,先撥時間給該族群優先預約,劑量部分不會算不準,他也再次說明「現在政策是預約得到,就儘快施打」。

年輕人反應預約不到疫苗,是否會於限制每年齡段的預約疫苗量

將預約時間分開是擔心長者上網速度慢,因此先撥時間給該族群優先預約

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字