Newtalk網紅 IG

小米被冤枉?德國:沒有發現手機內建審查機制

新頭殼newtalk | 黃翊涵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
德國表示沒有證據證明小米手機審查機制。(示意圖:小米商店)   圖:取自小米台灣臉書
德國表示沒有證據證明小米手機審查機制。(示意圖:小米商店)   圖:取自小米台灣臉書

小米手機於去年和今年分別遭到立陶宛NCSC部門和國家通訊傳播委員會NCC指控手機內建審查功能,並展開調查。而德國日前表示沒有證據可以證明小米手機內有審查機制。

在去年立陶宛對小米手機開始調查後,發現內建的審查功能侵犯小米用戶的隱私權,形成網路安全問題。NCC為保障國人的安全及隱私,也針對小米手機進行調查發現手機內的審查機制對政治敏感的詞彙,「近平」、「蔡英文」、「六四事件」等等會進行比對,有瀏覽安全的問題。根據《路透社》指出,德國聯邦安全監管機構BSI經調查發現,小米手機沒有內建審查功能。

德國BSI發言人表示,沒有發現需要進一步調查小米手機的證據,也沒有發現手機內的文字審查功能。而小米也請第三方對內建審查機制進行調查。

 

NCC為保障國人的安全及隱私,也針對小米手機進行調查發現手機內的審查機制對政治敏感的詞彙,「近平」、「蔡英文」、「六四事件」等等會進行比對,有瀏覽安全的問題。

根據《路透社》指出,德國聯邦安全監管機構BSI經調查發現,小米手機沒有內建審查功能。

德國BSI發言人表示,沒有發現需要進一步小米手機的證據,也沒有發現手機內的文字審查功能。而小米也請第三方對內建審查機制進行調查。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級