Newtalk網紅 IG

暫不加嚴宴席防疫措施!陳時中籲:不可逐桌敬酒敬茶

新頭殼newtalk | 陳宜妗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:疫情指揮中心提供
疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:疫情指揮中心提供

近日國內疫情升溫,不過疫情指揮中心指揮官陳時中表示,1月9日至1月24日仍維持二級警戒,沒有要增強。但重申民眾務必遵守相關的防疫規定,包括實聯制、量體溫,且宴席間不可逐桌敬酒、敬茶。

指揮中心今(13)日公布國內新增14例本土個案,陳時中今表示,目前並不會增強相關場所警戒,但公共場所實聯制要確實,要量體溫、消毒。

另外,宴席也不會加嚴措施,陳時中強調,已經宣布不要逐桌敬酒和敬茶,請大家務必要遵守,也呼籲民眾施打疫苗,表示打疫苗還是確保自己比較不會有重症跟死亡的情況,現在很多防疫措施雖無法絕對阻隔Omicron的傳播,但各樣防護都會降低傳播力,打疫苗也已有證據可以大幅減少重症死亡。

 

 

近日國內疫情升溫,不過疫情指揮中心指揮官陳時中表示,1月9日至1月24日仍維持二級警戒

沒有要增強。但重申民眾務必遵守相關的防疫規定,包括實聯制、量體溫,且宴席間不可逐桌敬酒、敬茶。

公共場所實聯制要確實,要量體溫、消毒。

指揮中心重申防疫規定。   圖:疫情指揮中心提供
指揮中心重申防疫規定。   圖:疫情指揮中心提供

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字