Newtalk網紅 IG

徐巧芯再咬周玉蔻「1篇業配僅5人按讚」 自豪「我是天才小釣手」

新頭殼newtalk | 蕭羽秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
周玉蔲(左)、徐巧芯(右)。   圖:取自臉書(資料照)新頭殼合成
周玉蔲(左)、徐巧芯(右)。   圖:取自臉書(資料照)新頭殼合成

台北市議員徐巧芯昨( 12 )日在臉書上痛批資深媒體人周玉蔻是「造謠媒體人」,指控旗下的《放言傳媒》 4 年來共標到 870 多萬元的政府標案,會替執政黨說話都是因為「領黨的零用錢」。而徐巧芯今( 13 )日砲火不斷再咬,《放言傳媒》標案疑違反《預算法》。根本沒有公開透明,且實際上流量極低、成效極差,一篇業配五個人按讚,其中一人還是周玉蔻自己,而以內政部 109 年第 2 季執行來說,一次曝光可拿近百元。對此,徐巧芯痛批根本搶錢。

徐巧芯酸道,這個政府平均每年都會擠出約 200 萬放進側翼公司口袋,隨後周玉蔻澄清《放言傳媒》網路平台公開透明、謹循媒體專業倫理,且股東都是民間人士,歡迎各界檢驗。而徐巧芯回嗆稱,周玉蔻本人持股 1,020,000,佔了 85%,另外一位陳姓董事 180,000 股,只佔了15%,這就是周玉蔻私人的口袋公司。

周玉蔻近來時常在臉書上批評藍營人士如顏寬恒和盧秀燕等,引起國民黨籍的台北市議員徐巧芯不滿,於臉書揭露周玉蔻的《放言傳媒》4 年來標下政府多次標案指稱,周玉蔻是拿綠營的錢做事。

對此前桃園市議員王定宇於該則貼文回應稱「蔻姐,又不是公職,當然有成立媒體公司的自由」,指每個人都可以成立媒體公司去爭取政府的標案,並反問「國民黨難道沒有人經營媒體公司」?徐巧芯則回覆「我知道你的意思、是覺得她零用錢領太少了,黨應該要多發一點」。

後周玉蔻對此發文稱放言科技傳媒股份有限公司之《放言》網路平台股東皆為民間人士,與政府的合作案協商簽約過程如同其他媒體像是聯合報、中國時報、TVBS電視台等。不過此聲明仍引發徐巧芯不滿,直指《放言》的規模要比電視台根本是「高端比莫德納」。

徐巧芯指出,根據《預算法》規定,政府機關編列預算於媒體必須明確標示為廣告,但內政部刊登在《放言》的「營建署推動公益出租人」廣告,卻沒有揭露是「廣告」,「臉書到新聞網站都完全沒看到廣告標示,其他篇也都沒有」。怒批,沒有寫明單位要如何核銷?周玉蔻現在是比法律還大了嗎?

徐巧芯也稱,《放言》成效極差,一個點閱換算下來近百元,「只要不小心看到放言的廣告一次,政府就會給嗯哼姐100塊錢」,且《放言》的某篇業配僅5個人按讚、其中一個還是周玉蔻自己,另一篇則是3個分享中有一個就是業主營建署,直批「政府沒有任何管控機制,也不揭露執行效果,根本黑箱」。

她直言,這種媒體應該被列入黑名單才對,任何一間有點頭腦的公司都不可能讓這種媒體幫自己宣傳,質疑政府發包給 KPI 這麼差的單位宣傳,結案報告如此難看,到底是誰通過的?是否其他標案的成效也是一樣這麼差?呼籲立法院應該好好追查、嚴審預算。

台北市議員徐巧芯昨( 12 )日在臉書上痛批資深媒體人周玉蔻是「造謠媒體人」,且旗下的《放言傳媒》 4 年來共標到 870 多萬元的政府標案,會替執政黨說話都是因為「領黨的零用錢」。

而徐巧芯今( 13 )日砲火不斷再揭露,《放言傳媒》標案疑違反《預算法》。根本沒有公開透明,且實際上流量極低、成效極差,一篇業配五個人按讚,其中一人還是周玉蔻自己,而以內政部 109 年第 2 季執行來說,一次曝光可拿近百元。對此,徐巧芯痛批,根本搶錢。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字