Newtalk網紅 IG

銀行群聚案擴大 國民黨疑:為何昨晚遲不發細胞簡訊?

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨文傳會主委凌濤。   圖:黃建豪/攝
國民黨文傳會主委凌濤。   圖:黃建豪/攝

桃園中壢的聯邦銀行健行分行群聚案持續擴大,目前已累計確診者為14人,匡列3013名洽公民眾採檢。國民黨文傳會主委凌濤今(13日)則批評,眼看疫情延燒,指揮中心、桃園市府昨晚竟遲遲不發送「細胞簡訊」,草草一句,足跡重疊者應進行自我健康監測,讓民眾1月4日至12日的「足跡自己想」,大家實聯制掃假的?

凌濤表示,對比歌友會的3人確診,就發送3500封細胞簡訊,銀行員群聚指揮中心卻不發送,疫情中心指揮官陳時中、桃園市長鄭文燦必須出面解釋。民眾是否落實實聯制、個人清消確實與否,也不排除這段期間民眾雖曾赴該銀行,但印象模糊等狀況,上述皆是「疫情不可控的變數」,但指揮中心現在連「一封細胞簡訊」都不發送,台灣防疫已經要淪為民眾自主了嗎?

凌濤指出,細胞簡訊的功能就是,只要民眾手機帶著,萬一與確診者足跡重疊,不受地理位置限制,仍可收到警訊;而由政委唐鳳的簡訊實聯制,去年至少燒掉3億元的公帑,以方便疫情爆發後的疫調、匡列。但顯然地,在這次銀行員案中,兩者都並未妥善運用,凸顯執政黨防疫根本慢半拍,也白白編列實聯制預算。

凌濤表示,諷刺的是,陳時中昨下午在疫情記者會才稱,桃機群聚「整體傳播有脈絡可循」,疫情已在收斂中。未料,當晚隨即被銀行員群聚擴大打臉,如此情況在在證明,Omicron變化難測、傳播迅速,容不得執政黨一絲掉以輕心。

國民黨文傳會主委凌濤今(13日)則批評,眼看疫情延燒,指揮中心、桃園市府昨晚竟遲遲不發送「細胞簡訊」,草草一句,足跡重疊者應進行自我健康監測,讓民眾1月4日至12日的「足跡自己想」,大家實聯制掃假的?

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字