Newtalk網紅 IG

深藍、極獨國民黨外大戰 藍要朱立倫下台、綠送匾額喊留下

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
深藍、極獨團體在國民黨中央黨部外互相叫囂,必須警察以人牆將雙方隔開。   圖:黃建豪/攝
深藍、極獨團體在國民黨中央黨部外互相叫囂,必須警察以人牆將雙方隔開。   圖:黃建豪/攝

國民黨今(12日)下午將召開中常會,在會議開始之前,深藍團體、極綠團體先在國民黨中央黨部外發生大亂鬥,一邊的深藍支持者要求國民黨主席朱立倫為敗選下台負責,另一邊的極綠支持者卻揶揄的贈上「感謝朱立倫、功在台灣國」匾額,希望朱立倫留任。

國民黨歷經罷免、補選的雙輸後,昨天又發生國民黨前立委龐建國跳樓身亡的不幸事件。在藍營氛圍低迷下,深藍團體藍天行動聯盟、333共和黨等成員,中午前就陸續聚集國民黨中央黨部前,高舉「請朱主席鞠躬下台」、「誰為龐建國自殺負責」等標語牌。

中午過後,台灣國也加入戰場,惹怒現場深藍支持者,拿起麥克風連聲大罵「滾」,講到激動時還附帶幾句「你他X的,滾」。台灣國成員也不甘示弱回嗆,讓深藍支持者更加不滿,氣喊,「朱立倫為什麼讓台灣國在這裡鬧,卻躲在裡面不出來。」

台灣國理事長陳峻涵嘲諷表示,國民黨在中二補選和林昶佐罷免案被雙殺,加上先前的四項公投全輸,領軍的朱立倫可謂輸到脫褲,從某種意義上,德不配位的朱立倫也算有功於台灣人民,因此,台灣國特別頒贈「感謝朱立倫、功在台灣國」匾額。

雙方在寒風中互相叫囂,甚至不斷爆粗口,但靠著警察動員大批警力圍成人牆將雙方隔開,讓雙方僅止於隔空互罵,在稍微冷靜後,深藍團體在現場為昨天逝世的龐建國哀悼一分鐘,但陳峻涵沒打算安靜,趁機大罵「朱立倫就私心自用、工於心計,敗選後說會扛起責任,結果也沒下台」。

國民黨今(12日)下午將召開中常會,在會議開始之前,深藍團體、極綠團體先在國民黨中央黨部外發生大亂鬥。

一邊的深藍支持者要求國民黨主席朱立倫為敗選下台負責,另一邊的極綠支持者卻揶揄的贈上「感謝朱立倫、功在台灣國」匾額,希望朱立倫留任。

深藍團體赴國民黨中央黨部前抗議。   圖:黃建豪/攝
深藍團體赴國民黨中央黨部前抗議。   圖:黃建豪/攝
台灣國又到國民黨中央黨部找朱立倫。   圖:黃建豪/攝
台灣國又到國民黨中央黨部找朱立倫。   圖:黃建豪/攝

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字