《鬥陣特攻》OWL 2022賽季預計於今年四月開打,近兩年受疫情影響,讓OWL參賽隊伍所屬賽區可說是相當混亂,包括洛杉磯英勇、紐約九霄天擎隊、費城融合都跑到亞洲賽區「求生」。隨著2021賽季的結束,這些隊伍之間也有些不同想法,像是英勇隊、融合隊都決定續待亞洲,但九霄天擎隊則是將重返北美紐約,或許是想重新鞏固城市主場的粉絲的支持。

如同之前我們所報導,洛杉磯英勇基本上已經完全放棄北美市場,他們將在今年繼續與中國電競組織Lingan e-Sports合作,把戰隊營運工作交給這位合作夥伴,選手用人也是繼續以全華班出陣,儼然成為第五支中國屬地隊伍,而全華班則是目前唯一一支如此做的OWL隊伍。

至於費城融合則是在新的一年開始就發布公告,表示戰隊基地將繼續維持在韓國首爾,同時表示與支持他們的家鄉費城粉絲距離如此遠是一個困難的決定,但管理層認為對於全體成員來說是個正確的決定,近日也宣布幾起人事異動,像是坦克選手Fury回歸老東家以及簽下輔助選手Aimgod。

不像前兩支隊伍續留亞洲,聯賽常勝軍紐約九霄天擎上周宣布將重返北美紐約,同時宣布先發五人陣容,包括Kellan、Yaki、Flora、GangNamJin和Myunb0ng,已經提前為《鬥陣特攻2》聯賽先行版本的5v5模式做好陣容上的調整。