Newtalk網紅 IG

罷昶案、中二補選結果出爐 侯友宜也說話了!

新頭殼newtalk | 陳宇芊 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長侯友宜。   圖:林昀真/攝
新北市長侯友宜。   圖:林昀真/攝

台中市第二選區立委補選及台北市第5選舉區(中正、萬華)無黨籍立委林昶佐罷免案投票在今(9)日舉行,開票結果出爐,中二選區由民進黨候選人林靜儀當選,罷昶案則是同意票未通過門檻。對此,新北市長侯友宜表示,大家不要氣餒,繼續努力,「一起為國家、人民好好做事」。

針對兩場選舉結果,侯友宜透過新北市政府發言人、新聞局長張愛晶表示,現階段以防疫為重,「大家不要氣餒,繼續努力,一起為國家、為人民好好做事。」

根據中選會直播最後開票結果,最後同意54813票,不同意43340票,同意票數未達門檻58756票(需達原選舉區選舉人總數四分之一以上),最終結果為「不通過」,林昶佐可留任立法院,也在晚間5時30分在服務處召開記者會,向選民發表感言。

根據台中市選舉委員會開票,目前票數已經全部開出,林靜儀88752票、顏寬恒80912票。而此次有5位候選人角逐中二補選,分別為1號張炯春(台灣股票黨)、2號林金連(無黨籍)、3號李昇翰(無黨籍)、4號林靜儀(民主進步黨)、5號顏寬恒(中國國民黨)。

 

台中市第二選區立委補選及台北市第5選舉區(中正、萬華)無黨籍立委林昶佐罷免案投票在今(9)日舉行,開票結果出爐,中二選區由民進黨候選人林靜儀當選,罷昶案則是同意票未通過門檻。對此,新北市長侯友宜表示,大家不要氣餒,繼續努力,「一起為為國家、人民好好做事」。

罷昶案、中二補選結果出爐 侯友宜:一起為國家、人民好好做事

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字