Newtalk網紅 IG

無畏全球晶片短缺 三星2021年營利成長52%

新頭殼newtalk | 黃翊涵 綜合報導
9532-01-28T08:41:54Z
三星2021年第四季營利成長52。(示意圖:三星總部)   圖:取自三星官網
三星2021年第四季營利成長52。(示意圖:三星總部)   圖:取自三星官網

三星在今日(7日)公布2021年第四季營利,整體營收成長52%。這也是近四年以來,三星於第四季營利中成長幅度最大的一次。儘管全球在晶片短缺的浪潮中,三星仍能夠以記憶體晶片獲利,使整題營收成長。

近幾個月,汽車產業及多數科技公司因為全球晶片短缺受害,使原先計劃推出的產品延後發行。根據《BBC》報導,三星在這波全球晶片短缺中持續以其產品需求中的記憶體晶片獲得比以往更高的利潤。除了記憶體晶片上的突破外,三星也因最近全球幣值波動中獲得好處,使韓國出口商品在全球市場中佔有優勢。

另外,三星受到中國疫情的影響,在2021年11月宣布,將在美國德州設廠,生產電腦晶片,這會是三星近期最大的投資項目。公布消息後,三星股價在首爾的股票市場中約上漲1.8%。

三星在今日(7日)公布2021年第四季營利,整體營收成長52%

根據《BBC》報導,三星在這波全球晶片短缺中持續以其產品需求中的記憶體晶片獲得比以往更高的利潤。除了記憶體晶片上的突破外,三星也因最近全球幣值波動中獲得好處,使韓國出口商品在全球市場中佔有優勢。

另外,三星受到中國疫情的影響,在2021年11月宣布,將在美國德州設廠,生產電腦晶片,這會是三星近期最大的投資項目。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字